本願寺位於高雄市仁武區,距南二高不遠,是一處三面環路的清靜伽藍聖地。
在縣市合併之後,仁武成為最接近往昔高雄市中心的副都會區,因此近幾年發展迅速。

本願寺就在這種因緣下順利接引不少附近居民成為佛弟子。

「家家觀世音  户户彌陀佛」觀世音菩薩在台灣猶如母親一般被依賴著,大士的尋聲救苦、千處祈求千處應的慈悲心懷,對當地單純而勤勞的信眾來說,應是更能攝受。於是,觀世音菩薩成了本願寺的主尊;大殿兩側由漢白玉所雕刻的觀世音菩薩三十二應身像,不僅為千佛山獨有,更是本願寺的一大特色。
本願寺成立以來極重視佛法流佈,教育文化是活動主流;共修、法會圓具菩提種子;交流聯誼拉近與信眾的距離;公益慈善培養柔軟慈悲心,期望透過種種活動內涵與信眾搭起法身慧命的橋樑 , 並成為社區居民精神寄託的伽藍聖地 。



千佛山本願寺影音網址:開光1 開光2 跨年傳燈1 跨年傳燈2 週年紀念 一日禪修  

 

了解更多


106新春齋天祈福法會
106新春齋天祈福法會
 
106年度行事曆
更多消息與活動
 
本願寺活動花絮
佛學課程
  Designed by CREATOP