千佛山家族  首頁 > 千佛山家族 > 千佛山系道場
千佛山菩提寺
千佛山菩提寺
位於台南縣關廟鄉的東南隅,面臨一泓大潭埤水,煙霞晨曦映現之際,波光雲影,吐露出一派樸實清新,予人飛逸舒展之感;猶如,常說山水之間有梵剎之勝景。
前往千佛山菩提寺網站
 
 
千佛山般若寺
千佛山般若寺
於博愛路底,毗鄰文教區,近高鐵捷運線樞紐,寺內門庭花木秀逸,揉合古典質樸及簡約時尚的設計風格,兼容寧謐清朗、明亮的空間格局,是滾滾紅塵、擾攘乾坤、鎮日熙來攘往的e世代都會人士,盼望的一處鬧中取靜的心靈依皈處。
前往千佛山般若寺網站
 
 
千佛山大雲寺
千佛山大雲寺
寺位於台中市文心南二路,鬧中取靜,交通便利,是一處落實佛法於人間的菩薩道場!雲老禪師慈心悲願,應十方信眾懇請,以「雲」的豐富生命意象及風貌,啟建伽藍,以利舟航引度,利樂群倫。
前往千佛山大雲寺網站
 
 
千佛山白雲禪寺
千佛山白雲禪寺
「千佛山白雲禪寺」是「千佛山」位於北台灣新北市郊的新建道場,依白雲老禪師的法號命名,無論建寺路如何曲折與困頓,這對台北的僧俗二眾而言是信守約定,使命必達的修練課題,大家謹遵老禪師的交代,以避難建築工法興建禪寺的地基基礎,牢固地永結同心護持著白雲禪寺即將完建落成。
前往千佛山白雲禪寺網站
 
 
千佛山台北講堂
千佛山台北講堂
位於羅斯福路師大分部斜對面,繁華時尚、人文薈萃的都會生活,節奏快速緊湊,叢生的壓力使都會中人時感焦躁、抑鬱,而正法流佈的清淨道場,正是化解煩憂的良津,學佛習道自然蔚為風氣的最佳環境。
前往千佛山台北講堂網站
 
 
千佛山地藏庵
千佛山地藏庵
位於基隆市暖暖區八堵路,開車下八堵交流道,經基隆市區八堵隧道口前右邊階梯上,往左邊小道上來,沿著山丘小路續行便可賭目。本庵定期舉辦禮佛、拜懺法會共修,一年中亦有定期大型法會,所以在地藏庵除有佛法的正信外,更讓你知道怎樣修行與生活。
前往千佛山地藏庵網站
 
 
千佛山十方大法禪寺
千佛山十方大法禪寺
位於台北市信義區四獸山的虎山半山腰,沒有金碧輝煌的殿堂,卻讓人有溫馨與祥和的親切感,沒有莊嚴的法堂可為信眾講經說法,卻能隨緣的潛移默化。是處好山、好空氣、好風景寓教休閒並存的清心舒暢道場。
前往千佛山十方大法禪寺網站
 
 
千佛山蓮華寺
千佛山蓮華寺
位處北縣三芝鄉大水堀、佔地千坪,蔥翠山林環抱,匯流汩汩清泉。誠如挹注源源活泉中燦放的清蓮,流布錚錚法音,聲聲不絕。 此地空氣清新、環境幽雅,歡迎您與親朋好友閒暇之時,來此禮拜佛菩薩並觀賞景緻!
前往千佛山蓮華寺網站
 
 
千佛山華德禪寺
千佛山華德禪寺
位處青山碧水迴繞的三峽山區,每逢梧桐花開時,猶如五月雪染白山頭,歲末初春燦放的櫻花,淡抹山野幾許繽紛的亮彩。迎門偌大的牆面恭錄 雲老禪師揮灑的墨寶--禪,接引參訪、禮佛的信眾,靜慮思惟解脫的正道。
前往千佛山華德禪寺網站
 
 
千佛山桃園講堂
千佛山桃園講堂
講堂於民國九十三年元月十日落成啟用,成立以來陸續開辦饒益人生的學佛課程,主旨在弘揚千佛山雲老禪師的心地發明止觀法門,共研佛陀覺悟的道理與方法。
前往千佛山桃園講堂網站
 
 
千佛山曼殊佛寺
千佛山曼殊佛寺
"台東無法師,僧俗兩不分"。後山--各項產業建設都落後於西部地區,即使佛法流佈亦不例外。如何將正法於此傳遞,並使眾人學習將佛法落實於生活之中,領略佛法真義,盡得法益,正是千佛山在台東創設曼殊佛寺最大的意義。我們願盡己所能,為正法永續,貢獻一點點小小心力,竭誠歡迎十方善信前來共襄盛舉。
前往千佛山曼殊佛寺網站
 
 
千佛山本願寺
千佛山本願寺
觀世音菩薩在台灣猶如母親一般被依賴著,大士的尋聲救苦、千處祈求千處應的慈悲心懷,在單純而勤勞的鄉間應是更能攝受。於是,觀世音菩薩成了本願寺的主尊。
前往千佛山本願寺網站
 
 
千佛山淨業林
千佛山淨業林
淨業林位處繁華市區,近華榮路與文信路交叉口,毗鄰綠地公園,鬧中取靜,宛如出塵淨土。老和尚慈悲口諭弟子,宣揚彌陀念佛法門,接引街坊里民親近三寶、歡喜學佛,體解生命意義,發揮生活價值。
前往千佛山淨業林網站
 
 
千佛山福慧寺
千佛山福慧寺
紅瓦白牆、簡約樸實,背倚綿延的翠巒叢林,遠眺繚繞的雲影、環抱的群山,朝暮課誦的梵拜餘韻迴盪阡陌縱橫的小鎮人家;偌大前庭的旁側植花蒔草、朵朵恬香的蓮荷、石桌石凳,皆是品茗、休憩、觀景雅座,是美濃修行道場勝景之一。
前往千佛山福慧寺網站
 
 
浮丘山古嚴禪寺
浮丘山古嚴禪寺
地處彰化縣大城鄉,樸實僻靜的鄉村,座落於平疇綠野中,舉目明媚的田園風光,處處可見木麻黃的防風林。60年因緣俱合禮請 雲老禪師住持古嚴禪寺,自此雲老禪師卸下背架子,捨雲水生涯,為傳如來教法續慧命,開伽藍教育。
前往浮丘山古嚴禪寺網站
 
 
天岳山梵音禪寺
天岳山梵音禪寺
梵音禪寺為天岳山在台復寺興建之道場,亦天岳山在瀛島之本山,開山宗師白雲老禪師,法紹臨濟,為天岳山本晝禪師下第九代兒孫。為宏揚宗風,振興祖庭,於甲仙山區覓地復寺,冀培育有志荷擔如來家業的比丘,勉為弘傳佛恩慧命而努力。
前往天岳山梵音禪寺網站
 
 
天岳山祇園寺
天岳山祇園寺
於八十六年二月二十三日正式啟用,少位比丘自耕自學,並開放為佛弟子聯誼之所,氣象崢嶸的祇園寺,為這僻居山林的道場有別於往常地平添了幾許溫暖氣息。
前往天岳山祇園寺網站
 
 
天岳山光明寺
天岳山光明寺
七十八年間,雲老禪師歸宗弟子-智明法師發起利度有情之願心,購地建寺,一磚一瓦,胼肘胝足開創光明寺,如今,年歲老邁,將光明寺移交老禪師,委由天岳山法脈傳承。期以承先啟後、繼往開來之精神,邁向弘法利生的新里程。
前往天岳山光明寺網站
 
 
天岳山法泉寺
天岳山法泉寺
座落於高雄縣甲仙鄉地名雞母屋的山林間,2003年護法菩薩恭請白雲老禪師駐錫,並指派天岳山門下弟子智秉比丘進駐管理整修寺院及推展一切寺務,法泉寺從此開始投入千佛山聯合功德會的相關運作。
前往天岳山法泉寺網站
 
 
天岳山雲陽寺
天岳山雲陽寺
草創之期,住持--如山法師於士林石洞山麓築蓬,而後因應親近居士輒屢懇請,相繼建立鐵皮屋「士林佛院」以及木造「台北佛院」。寺院的外觀平實無華,秉承「清淨、淡泊、莊嚴」的行修宗風,回歸自然原色,從簡單務實行止中,拾穗真實法味。
前往天岳山雲陽寺網站
 
 
天岳山慈修禪寺
天岳山慈修禪寺
本寺地靈人傑,昔日廣欽老和尚初到台灣曾駐錫約半年,今日由白雲老禪師普照;「 慈修禪寺 」正在展開世紀的使命;歡迎北部地區佛弟子們參訪護持,共同讓他恢復應有的任務。
前往天岳山慈修禪寺網站
 
 
天岳山嘉義講堂
天岳山嘉義講堂
雲老禪師為應雲嘉南地區信眾之請,於嘉義市西區一角,清幽雅致的環境設立嘉義講堂,古色質樸的門屝;殿內金色莊嚴的三寶佛端坐前方,入內禮佛柔和的光暈映透溫暖的懷抱,及無限的光明希望。是一座兼具都市喧囂、便利與鄉鎮岑靜、純樸之道場。
前往天岳山嘉義講堂網站
 
 
千佛山夢殊講堂(香港)
千佛山夢殊講堂(香港)
雖然老師父色身已離我們而去,但留在我們身邊的是何其珍貴的法身舍利;現在就讓我們為法緣相續而努力,緊隨菩薩行者的步履,聚沙成塔,在香港建設千佛山夢殊講堂………..。
前往千佛山夢殊講堂(香港)網站
 
 
澳大利亞雲陽寺
澳大利亞雲陽寺
前往澳大利亞雲陽寺網站
 
 
千佛山新加坡講堂
千佛山新加坡講堂
前往千佛山新加坡講堂網站
 
 
關於千佛山 | 白雲老禪師 | 千佛山家族 | 影音與圖書 | 網路知客室 | 千佛山雜誌 | 千佛山傳訊 | 活動與新訊 | 行事曆 | 網站導覽 | 簡體中文
Designed by CREATOP網頁設計
植福專線:06-595-8106  聯絡我們