勿以善小而不為 ── 積沙成塔的力量



勿以善小而不為 ── 積沙成塔的力量                 文/桃園服務處 小芳

我在「桃園講堂」看到千佛山的弘法小沙彌時,就迫不及待的拿一個回家認養了,因為我知道這一個個的撲滿是護持上白下雲老和尚以及千佛山的法師們電視弘法的經費。

在科技發達、一日萬里的今天,人們得以享受因科技所帶來的便利和財富;但是相對的,人與人之間的關係卻是日漸疏遠,許多人沉迷於網路世界,卻不知道要關心家人、朋友。而在社會秩序脫序,道德淪喪的情況下,人際之間的衝突與對立也日益嚴重。許多人因為承受不了來自社會或家庭的壓力而罹患憂鬱症;人世間的許多亂相,在在都使人感到痛苦而迷惑,不知生命該何去何從。

而深深踐履菩薩慈悲願行的長者──上白下雲老和尚,深體眾生因無明迷惑,隨業而轉的痛苦,於民國八十幾年就開始於電視弘法,引導有緣人深入佛陀的智慧,將佛陀的道理方法運用在生活上,化解生活上的痛苦。透過電視弘法節目,也接引了許多人來親近千佛山的道場,精進學佛。但是,電視弘法也需要龐大的經費,這經費需要集眾人之力,以眾志成城的精神去付出,才能讓正法綿延不絕,造福更多的人﹗

老和尚常提醒我們,勿以善小而不為;我想有零錢時,隨手存到弘法撲滿中,並不會造成你我經濟上的壓力,還可以造福許多人,這是真正的社會公益,何樂而不為呢?我們除了自己認領一個,還要“好東西和好朋友分享”進一步邀請親朋好友一起來種福田,務必把握這個機會,莫讓流失了。

  • 千佛山桃園講堂
  • 電話:03-2173633
  • 地址:330桃園市龍安街14巷12號1樓之3
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網