102-03-03 邀請90位認養家庭、認養人齊聚一堂共享盛宴

1020303認養家庭新春惜福感恩餐會
邀請90位認養家庭、認養人齊聚一堂共享盛宴




基金會所認養的120位貧困學生當中,北部地區就有38位,這些學生大部分來自單親、低收、中低收家庭,家境清寒,卻相當優秀,基金會協助了將近五年,這段期間只有信件的往來,鮮少有機會面對面的向他們加油打氣。為了促進彼此的交流,見證學生的成長,基金會特別前往明德素食園舉辦「認養家庭新春惜福感恩餐會」,邀請90位學生、家長以及長期資助的認養人共聚一堂,分享近年來的點點滴滴。

身世飄零的如萍,父親過世,母親失蹤,當時只有十歲的她,只能在親戚間流浪寄居,幸好天無絕人之路,因緣際會下,遇到了一位非常有愛心的養母,讓如萍再度感受到家庭的溫暖。勇敢堅強的如萍克服了心理的緊張和想哭的衝動,上台表達對認養人、基金會以及「媽媽」的感謝:「我也曾經叛逆、不想上學過,但因為有了基金會的幫助,給了我改變自己的機會。更感謝這些日子以來,在我心情低落徬徨時,一直陪在我身邊,不斷鼓勵我、支持我的媽媽,真的非常謝謝您。」基金會也很開心如萍終於找到一個可以健康成長的環境和愛她的家人,希望她們能夠過得平安而幸福。


 




感性的致詞結束,上來了一對可愛兄弟檔表演相聲,每個段落的「梗」都鋪陳的很好,成功的把來賓逗得哈哈笑。原來是媽媽用心上網找了些材料,加上弟弟的表演天份,把情節和語氣揣摩得維妙維肖,透過演戲的方式把笑話呈現出來,觀眾都覺得表演非常生動而精采,也報以熱烈地掌聲和笑聲,兩兄弟非常開心,甚至要求基金會再給他們時間多講一段笑話呢。

除了同學們自發性地上台致詞、表演外,基金會還安排了摸彩活動,總共送出一整箱的保溫杯。此外也為每個同學準備了紅包和書包當做禮物,希望大家在新的一年中,學業進步、闔家如意。儘管逆境還沒過去,但看到這群孩子為生命而努力奮鬥的模樣,不禁也想要替他們加油。如同資深訪視員月理所分享的:「在各位的身上我們看到未來的光芒,能夠陪伴各位度過這段時光,我們也獲得了勇氣。」或許這種感動,就是白雲老和尚所說的「平等互惠」吧。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網