102-12-01 搭渡輪、騎腳踏車趴趴走 弱勢兒童好開心

搭渡輪、騎腳踏車趴趴走  弱勢兒童好開心

 


對許多弱勢家庭的小朋友而言,因父母為生計打拼無暇陪伴他們,更不要說騎自行車旅遊,因此,本會招待三十五位弱勢家庭出身的小朋友,結合渡輪、自行車,前往高雄旗津景點,享受騎乘的樂趣。弱勢兒童對於可以邊騎邊玩,都感到相當新奇。

十月份的太陽暖呼呼的照小朋友和義工臉上,帶這群弱勢學童搭乘渡輪、騎腳踏車,一同體驗高雄旗津海岸線之美,大夥兒做做暖身操,做好防護措施,沒問題出發囉!!擔心孩子們的安全,一路上義工們將小朋友看的緊緊的,不會騎車的小朋友就坐協力車,第一次享受這種騎車的樂趣,小朋友們都露出興奮的表情,其中一名十二歲的小強,母親因不堪長期的窮困選擇離家出走,父親靠著幫人捕魚照顧兩個小孩,小強在搭渡輪途中跟義工說:『我第一次搭船耶!!』,義工好奇的問他說:「你們家不是在捕魚的嗎?」,小強說:「不是啦!爸爸是給人家請的~我們都要看船長臉色,不然會沒飯吃!」,聽著這些成熟的話語,從孩子口中說出,怎麼不叫人鼻酸!! 

陪同出遊的義工表示:「想不到高雄都市小孩資源也如此缺乏,或許對這群小朋友的家長來講,學費都是問題了,能夠出遊更是一個遙不可及的夢想,自己能有機會陪伴他們出來玩,真是太感謝了!! 這天一定能成為自己和小朋友最寶貴的回憶」

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網