102-12-31 衝破景氣激「down」 千佛山愛心乘風飛翔 一○二年度寒冬獻愛心冬令濟助活動

衝破景氣激「down」 千佛山愛心乘風飛翔

 

一○二年度寒冬獻愛心冬令濟助活動

 

嘉惠小港區1475戶低收家庭

 

 

  「儘管收入少了些,物價高了些,但參加冬令濟助活動,卻讓我在景氣低潮中,感到助人的喜悅。」長期護持寒冬獻愛心的資深義工說道:「自己能過就好,幫助有需要的人,讓大家都能安心過年更具意義。」基金會匯集千佛山家族這份愛心,前往高雄小港、美濃、仁武、台南關廟、雲林土庫、彰化大城等地,關懷3,243戶低收家庭,發放民生物資和禮金,以實際的行動協助貧困家庭度過寒冬。

  今年「寒冬獻愛心」第一站,前往小港高雄公園關懷低收家庭共計1,475戶,當地重工業發達,又緊鄰機場,原本工作機會相當多,然而近幾年,受到產業外移的影響,工作越來越難找,不少人必須到外縣市打零工以養家活口,當天有位外配無奈的說:「先生在外縣市工作,家中只剩我負責照顧老小。」念在其家中有小孩和病父要照顧,義工朋友秉持服務熱誠予以協助領取物資。

 

  此次發放的物資有:白米、瓦斯爐、高級食品收納組、衛生紙、棉被和禮金,收到基金會所準備的物資,林小姐開心的道謝:「貴單位所送的物品,每樣都好實用,對我們家的幫助真的很大。現場的點心也都比外面賣的好吃。」當天所提供的炒米粉、羹湯、紅豆薏仁湯、麵包、爆米花、礦泉水等多樣點心,皆由民眾隨意享用,或許點心當中包含著義工滿滿愛心,才能讓弱勢朋友如此讚不絕口。

  基金會很高興邀請到同樣熱心公益、而且護持千佛山不遺餘力的許崑源議長和議長夫人,親臨現場參加「102年寒冬獻愛心活動」起跑儀式,與來賓刺破彩球象徵「衝破景氣激down,讓千佛山的愛心乘風飛翔」,而議長不但慷慨支付活動場地費用,更加碼捐贈2輛全新腳踏車供現場民眾摸彩,帶動活動氣氛更加熱絡。

 

  現場不只設置了由秋的髮妝、樹德家商美容科共同組成的義剪團、還有劉永豐醫師率領的義診團,共計五個攤位,人潮聚集不散,30位美髮師前的椅子通通座無虛席,在活動期間服務了不少弱勢朋友,幫助他們身心獲得舒暢。感恩戶林先生得知有愛心發放活動,身患心臟疾病的他,主動寫了三百多份春聯發送給民眾廣結善緣。許多表演團體為了響應基金會的愛心活動,特別來共襄盛舉,包括歐乃綺老師舞蹈團、小丑氣球、吉他彈唱、Rockstar樂團、阿嬤的迴旋踢樂團,熱情活力的表演,讓弱勢家庭度過開心午后。

 

  歷經19年,千佛山的冬令濟助活動,不僅嘉惠無數的低收家庭,更在動盪的社會環境中,展現人性的溫暖。承蒙多年來一路陪伴基金會推廣慈善工作的義工朋友、義診、義剪和表演團體,各位的愛心,就像一張網,保護下墜中的貧困家庭不致破碎;又如暖流挹注,融化弱勢朋友冰凍以久的心田。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網