103-02-06 寒冬獻愛心 關懷美濃區448戶弱勢低收入戶家庭

 寒冬獻愛心  關懷美濃區448戶弱勢低收入戶家庭



本會持續關心美濃區貧困家庭,發現10號道路的興建加速美濃的發展,但原本弱勢低收家庭反而跟不上物價不停調漲,而秋天的連續大雨更奪走他們辛苦一年的農作,媒體沒有報導、政府補助金遲遲不下來、慈善單位也沒來,讓他們不知道該怎麼說出自己的疼痛與無助…因此,我們再度深入美濃地區協助當地的弱勢朋友。


清晨七點,千佛山的愛心義工們流著汗水在美濃區公忙進忙出的搬運桌椅,九點不到,公所廣場前便已聚集許多鄉親們,等著領取物資,由義工幫忙攙扶老人家與行動不便者先行坐下和他們閒話家常及享用果汁點心,讓他們感到非常貼心,現場還有中醫義診、義剪及免費點心提供,每一區都排著長長的隊伍,受惠的鄉親感激均浮現在臉上。



45歲的阿成仰賴打零工維持一家五口的生計,今年七月不慎跌倒在農地導致膝蓋粉碎性骨折又逢農作欠收,讓阿成為一家五口三餐的著落而焦急,阿成拄著拐杖,感謝的表示:『謝謝你們送紅包、一堆民生物資甚至棉被給我們,太感恩您們了』,義工還特別拿了水果及糖果餅乾,讓阿成拿回家給兩個年級尚小的孩子,並鼓勵他不要放棄,其中有些行動不便者及老人家,皆由義工貼心的幫忙將物資放置到機車或腳踏車上。


美濃區區長表示透過當時媒體大肆報導及道路的興建確實替美濃注入一股活力,但是美濃區貧富差距年年提昇,讓當地低收家庭更難過生活,感謝千佛山慈善基金會沒有遺忘他們,為美濃弱勢鄉親寒冬帶來一股暖流。

 

 

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網