103-04-13 繽紛氣球音樂童歡會~關懷高醫兒童病房

繽紛氣球音樂童歡會~關懷高醫兒童病房

 

祝福40位病童早日康復、努力圓夢

 

 

 

病榻中的孩子無法隨意外出,不只要忍受種種的檢查和苦口的藥,小小的心靈也漸漸充滿難以實現的願望,為了幫助生病的孩子們重拾健康與歡樂,基金會邀請街頭藝人和志工,前往高雄醫院兒童病房,藉由近距離表演、造型氣球等等活動,散播歡樂,幫助40位病童培養快樂心情,戰勝疾病帶來的憂鬱。

 

 

 

 

 

懷著緊張又興奮的心情走進高醫兒童病房,腦袋不停考慮如何讓這些孩子們打起精神,一方面又怕影響到孩子們靜養,幸而在院方社工協助下,基金會一行人順利布置好場地,再前往普通病房逐一敲門邀請小朋友前往表演廳。在家長的陪同下孩子們推著點滴架陸續就座,臉上堆滿期待的表情,欣賞兩位吉他哥哥帶來的「無敵鐵金剛」、「寶貝」等歌曲,表演結束後哥哥們自備「無添加物」的QQ軟糖分送給小朋友,讓孩子們可以無後顧之憂的品嚐甜蜜滋味。

 

 

 

 

  
最受孩子期待的,莫過於汽球姐姐所帶來的表演,千變萬化的造型氣球不只孩子們拿得開心,家長也顯得很高興。原本哭鬧的孩子,拿到汽球後馬上擦乾淚水,破涕為笑,家長不停向義工道謝,表情顯得有些不好意思。其實承受孩子們最多情緒壓力的莫過於家長們,基金會能為家長分擔一些,反而覺得很欣慰。

 

 

 

 

 

表演結束後,基金會與街頭藝人分組前往重症病房獻上祝福,先由吉他哥哥獻唱「寶貝」,再由義工朋友分送造型氣球和「圓夢撲滿」,意在幫助臥病的孩子把自己的夢想收集起來,形成復原的動力,等康復之後再來圓夢。原本深怕打擾孩子靜養的我們,看到孩子驚喜的表情轉為開心的笑容,心中倒也鬆了口氣。個性活潑的陳小妹妹竟拿著紙筆,央求小周哥哥教她畫MOMO,我們趁機問她:「小周哥哥讓你帶回家,幫你畫更多MOMO好不好?」沒想到她竟然搖搖頭,指名要小正哥哥的汽球陪她回家。

 

 

逐一拜訪所有病房,所見大部分是六歲以下的幼兒,最大的也不過才十五歲,看她們小小年紀就罹患病痛,卻仍打起精神,抵抗病魔的樣子實在令人憐惜,如同小玲那樣,儘管頭髮為了化療而被剃掉,她仍然開心的把汽球姐姐送她的汽球帽戴起來,反問我們:「好看嗎?」義工也笑著回答:「不錯,很有街頭藝人的架式,安心把病治好,跟我們一起來摺汽球吧!」

每一次的關懷活動,基金會所追求的,都是一份善緣和真誠的陪伴,最重要的是希望藉由這次活動,鼓勵小朋友和家長永不放棄健康和希望的到來,基金會衷心祝福所有深受病苦煎熬的孩子們早日康復、美夢成真。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網