103-04-13 歡慶溫馨元宵 關懷紅十字育幼院院童

千佛山慈善基金會-關懷弱勢兒童活動

 

歡慶溫馨元宵  關懷紅十字育幼院院童

 

元宵節俗稱「小過年」,因農曆正月稱為元月,古人又稱夜為「宵」,所以稱正月十五為元宵節。這天是一年中的第一個月圓夜,也是一元復始,大地回春的夜晚,不僅是慶賀新春的延續,也充滿團圓的年味,因此本會特別規畫於元宵節前夕前往鼓山紅十字育幼院辦理「樂活慶元宵-環保燈籠DIY」活動,特別邀請老師教導院童利用創意巧思製作元宵燈籠,讓小朋友製作一個獨特又具有環保教育意涵的DIY燈籠,更希望透過袋燈籠DIY增添喜氣。

 

活動當天,結合了千佛山義工一同前往關懷院童,讓育幼院瞬間熱鬧了起來,本會特別邀請手工藝老師黃碧卿教導小朋友製作彩繪燈籠, 在聽過碧卿老師的講解後,孩子們紛紛拿著水彩筆,小心翼翼的彩繪著屬於自己的小燈籠,有的孩子擔心自己會畫錯,先是用鉛筆勾勒出輪廓,確定主題後才開始上色,有的孩子則是用色大膽,直接拿起水彩筆畫出美麗的櫻花樹搭配蔚藍的天空,每個孩子認真拿著畫筆的模樣在我們心中都是最優秀的藝術家,那份專注的態度感動了在場不少的義工夥伴,貼心的碧卿老師甚至準備了繩子和小卡,讓孩子可以寫下祝福的話綁在燈籠上面,做成簡單的吊飾珍藏。


 

隨後本會也準備了禮物贈送給小朋友,一份新的文具、布鞋也許對大多數人來說不是什麼難事,不過,對於院童來說,我們的到來更勝於這份禮物,因為他們必須離開父母居住在此,或許資源不缺乏但缺乏的是關心與愛,第一次參與的義工說:『做善事真的世界上最幸福、最快樂的事情,簡單的一個動作,卻可以得到這麼多的回報,讓他們覺得很有意義。』而我們對孩童的愛心關懷意義大於一份禮物的價值,孩子們綻放的笑容及不捨的表情也給了義工一劑強心針,期待下次的緣份到來~再次相見。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網