103-07-27 許未來一個希望,助學傳愛不間斷

 

許未來一個希望,助學傳愛不間斷

 

北區白雲圓夢助學頒獎典禮,嘉惠223位優秀清寒學子
 

 



痛苦指數不斷攀升,許多弱勢家庭生活更顯困頓,再度幸運入圍「白雲圓夢助學金」的陳同學就說:「原本正為祖母醫藥費而憂心,卻同時接到基金會的獎學金入圍通知,我高興得差點流下淚來。也因為這份心情,所以決定上台與各位分享這份喜悅。」從小就開始賣養樂多打工貼補家用的他,從不覺得有所委屈或低人一等,他只知道想念書、學習,就得靠自己打工賺錢,最終讓他如願考取國立大學就讀,而且成績名列前茅,更順利爭取到基金會的獎學金,這一路走來,他心中只有滿滿的感激。


看到同學們因這份獎金而受惠,基金會也感到非常欣慰,這學期共入圍223名優秀清寒學子,並於台北科技大學第一演講廳舉辦頒獎典禮,為這群孩子加油打氣。在入圍的學生當中,有來自醫學系、藥學系、法律系甚或體育競技系的同學,從來函中可以看見他(她)們對未來的期望和抱負,而基金會也不吝於予以支持,許同學們一個未來,讓各位能夠更專注於自己的道路上耕耘出成果。




當天首度邀請到魔神喬治方老師表演,為了提升活動氣氛,老師使出渾身解數,把孩子們逗得哈哈笑,更有「人入汽球」的驚奇表演,也讓孩子一掃陰霾,難得露出笑容。此外第一次領取獎金的林同學除了感謝基金會的協助之外,也特別引用了創辦人白雲老禪師的話:「有光亮的地方用眼,陌生的地方用耳,黑暗的地方用心;但是,無論什麼地方,都應該運用你的思想,才能萬事如意,皆大歡喜!」勉勵現場同學,期望大家在往後的人生道路上,時時刻刻加倍努力、持續學習,成就自我。


儘管每學期籌募這麼大筆獎金實屬不易,所以我們更期許自己好好把關,將這筆錢送到有需要的同學手中。在這群孩子身上我們可以看到她們面對逆境的勇氣,和克服困難的意志力,最重要的是那顆謙卑而感恩的心,將布滿荊棘的人生道路化為綻放花朵的大道。基金會也誠摯邀請所有善心人士,一起加入我們圓夢助學的行列07-3412799。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網