103-07-28 溫馨五月天 弱勢母親漂亮一夏茶會

千佛山慈善基金會-關懷弱勢婦女活動

溫馨五月天  弱勢母親漂亮一夏茶會




過幾天就是母親節了!有些媽媽可以上髮廊做造型、進餐館或收到精美禮物,但對於社會某個角落,有一群媽媽平日為打拼、生活連吃飯都是奢侈,因此特別邀請弱勢媽媽上髮廊做造型、享用下午茶!就為了在這天,給媽媽難忘的一天。為了幫弱勢家庭的母親也感受母親節的溫暖,本會結合高雄一家髮型沙龍店,替12位受助的弱勢家庭媽媽設計時尚髮型,並鼓勵害羞的媽媽們漂亮化身一起前進咖啡館享用下午茶,現場歡樂聲不斷,度過一個溫馨、感人的母親節前夕。




活動當天一早,媽媽們紛紛來報到,義工除了安排每位媽媽讓專屬設計師服務媽媽們也陪著她們閒話家常,回想起過去,洪媽媽的眼淚就不自主的一直流,24年前從印尼來到台灣,在朋友介紹下,認識了當鐵工的先生,就這樣留在台灣,生了三個孩子,但因為經濟和先生身體不好,始終沒有回到印尼辦理結婚,後來先生生病過世了,她就這樣一個人在台灣拉拔三個孩子,就讀小學的小庭與洪媽媽一起參加活動,他告訴媽媽「您辛苦了!」表達對媽媽的謝意洪媽媽聽了當場熱淚盈眶,直說「不會,一點都不辛苦」,感動現場不少人。平常難得有機會打扮的劉媽媽說:『造型師的手很巧,讓她好像變了一個人,也有平日忙於家務、經常自嘲是黃臉婆,上一次坐在髮廊好像是10幾年前結婚時」,可以在今天當個最美的女主角真的很開心』。因先生臥病在床需人照顧、又有三個小孩在讀書的王媽媽說:『能夠在母親節前夕免費被打扮的漂漂亮亮,非常開心,讓她相當難忘,她由衷感謝本會提供這樣的的機會,讓她看見自己在奔波家計及照顧先生之餘,仍舊有美麗一次的機會。』,媽媽們一起洗頭、互相幫忙妝扮,就是要當個美美的「靚媽咪」,不少媽媽都相當「驚艷」自己的造型,接下來,還安排媽媽們到咖啡店享用下午茶,大家一同分享生活的點點滴滴、互相打氣,最後本會也特別準備一份禮物贈送媽媽們,大家收到禮物都相當開心,這場很不一樣的弱勢媽媽聚會,十二位都是相當辛苦的弱勢單親媽媽,靠著女性堅毅的特質,用毅力撐起一個家,每位媽媽的背後都是一個個辛酸故事,期待您一同伸出援手,鼓勵這群偉大、不被環境打敗的堅強女性。

 

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網