103-07-24 60名弱勢兒童享受攀岩生態旅遊趣 實現暑假的大夢想

    60名弱勢兒童享受攀岩生態旅遊趣  實現暑假的大夢想

 




對家境貧窮的孩子們來說,體驗暑假夏令營,簡直是遙不可及的夢想,今年,千佛山慈善基金會接到弱勢家庭的家長來電詢問:「是否有辦旅遊,想讓小朋友有機會出去遊玩」,為了圓弱勢家庭小朋友的夢,本會招待高雄地區60名弱勢兒童,將到台南的曾文水庫圓夢,藉由快樂的團康遊戲、攀岩、營火晚會等,給予小朋友滿滿的愛與關懷;許多小朋友都是第一次在外住宿,興奮的表情全寫在臉上,不但打漆彈、走鋼索….等等,還能玩水及灌蟋蟀,渡過一個難忘的假日!。


為了讓單親弱勢家庭的小朋友也能擁有一個美好暑假回憶,由大哥哥、大姐姐們帶領下,首站是體驗走鋼索,兩人一組利用臂力及平衡感前進,彼此互助合作使盡力氣往前走加上大家的鼓勵鼓掌聲,場面相當熱鬧;緊接著來到漆彈場體驗,小朋友第一次拿槍射擊,用雙手不停下壓,瞬間爆發力讓小朋友笑聲不斷,而攀岩讓男生躍躍欲試,一個個伴隨著尖叫聲攀爬上去,但女生卻直呼:『我不要玩,好可怕!!!』,最後在大哥哥的鼓勵下,大家分別穿著裝備往上爬,每個人從頂點拖回平地得第一句話都是『我可以再玩一次嗎??』


小朋友來到營火晚會場地,看見緩緩升起的營火,新奇的心情溢於言表,在大哥哥大姐姐的帶領下,一同唱歌、玩團康遊戲,每個小朋友都十分投入及開心,而夜遊觀察螢火蟲是小朋友最期待的活動,導覽員帶著大家到後山上去找,沒走了幾步路,就看到好多一閃一閃的小蟲子飛來飛去。大哥哥幫小朋友捉了幾隻,放到了戳了幾個洞的小罐子裡,讓他們仔細的看。螢火蟲的體積很小,尾巴一直閃著光。導覽員跟我們說,螢火蟲的尾巴閃爍著光,是為了要找另一半交配,他們的壽命並不長,變成成蟲時,有些只能活十天左右。所以看到閃爍的螢火蟲時,就代表著它們正呈現自己最美麗的時刻了。時間到了,大哥哥便和小朋友說要放螢火蟲回家睡覺了,小朋友們就乖乖的把罐子打開邊說:「晚安~螢火蟲 」,邊揮著小手,回到小木屋打開窗戶,還可以聽到昆蟲的叫聲,聽著昆蟲的叫聲,大家也進入夢鄉! 


兩天一夜的活動很快接近尾聲,有個五年級的小朋友紅著眼眶依依不捨的表示,這樣的郊遊是他心中多年來夢寐以求的,感覺非常開心,本會對於弱勢兒童的關懷不遺餘力,不停將關懷的觸角延伸,希望串起每個角落的弱勢兒童願望,讓愛充滿弱勢兒童的心中。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網