104-03-09 逆境讓人更勇敢,助學圓夢愛相隨

 

逆境讓人更勇敢,助學圓夢愛相隨

 

北區白雲圓夢助學頒獎典禮,嘉惠229位優秀清寒學子

 

 




自基金會成立以來,舉辦助學活動從不間斷,近幾年更擴大舉辦「白雲圓夢助學頒獎典禮」,每學期協助200多位優秀清寒學子獎助學金,期望這群孩子有了這份愛心挹注,能夠順利完成自己的夢想。這學期北區共入圍229位優秀清寒學子,並於活水創意園區國際會議廳舉辦頒獎典禮,邀請認養人、董事到場為這群孩子加油打氣。


目前就讀中國醫藥大的陳同學,在七年前剛升大一時,便開始領取本會獎學金,多年來,她仰賴這份獎金,通過醫師考試、完成實習任務,陳同學對基金會的感激,可以從她即便實習當班,也儘量換班,撥冗參加頒獎典禮看得出來,她表示:「若非接受基金會的愛心資助,我無法順利完成繁重的課業,所以我一定要當面跟愛心認養人說聲謝謝。」而基金會也衷心祝福陳同學發揮所學,幫助生病的人恢復健康。




此外就讀文化大學的小晴(化名)也表示:「我自小失去父母,與姐姐兩人相依為命,幸好成長過程中遇到許多貴人,讓我和姐姐能夠接受完整的教育,姐姐一直是我的榜樣、我的榮耀,今年考上公費留學,前往國外深造,儘管姐姐不在身邊,我也會努力於學業,達成自己的目標。」


聽到小晴的坎坷命運,不只來賓落淚,也鼓勵了許多現場同學。一位家長特別致電基金會表達感謝之意:「孩子參加了頒獎典禮後,想法有了很大改變,原本面對拮据家境有些不諒解的她,卻對我說:原來這世界上比我困難的人還有很多,別人可以克服,我應該也可以。」


藉著舉辦頒獎典禮的過程,我們接觸許多人生故事,時常看見當愛心灌注在社會黑暗角落時,仍舊能夠綻放出美麗的花朵,也期望這份喜悅與您分享,也邀請善心的你加入千佛山圓夢助學的行列07-3412799。

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網