105-10-01 屏東發放活動

 

送愛到屏東關懷活動

關懷屏東市300戶弱勢家庭

 

  近來經濟景氣低迷,弱勢家庭生活壓力越來越大,尤以貧病孤苦者生活最為困難,往往三餐不繼、沒錢就醫,雖有政府的生活補助金,但扣掉房租和醫療費用之後,便所剩無幾。再加上近期莫蘭帝、梅姬等颱風肆虐,使得弱勢家庭生活更加困難。為了協助屏東市的弱勢家庭減輕生活負擔,基金會趁著中秋前後,準備了蛋捲禮盒、雙鍋組禮盒、素香鬆、洗衣精等民生物資和禮金,於屏東市民代表會舉辦發放活動,關懷永安等24里300戶弱勢家庭。

  活動當天市民代表王先生、屏東市公所社會課楊課長,親赴現場關懷弱勢鄉親,王代表期勉鄉親們:「感謝基金會和各位義工的善心,照顧經濟困難家庭,也期望鄉親們接受了這份溫暖,假以時日自己有能力了,不要吝嗇的對其他需要幫助的人伸出援手。」而社會課楊課長看到基金會所準備物資也相當感動:「貴會所準備的物資精緻又實用,實在令人意外,這樣的用心,我們還是第一次看到。」

  除了發放民生物資、愛心粽和禮金之外,還安排了義剪、義診和點心等免費服務,希望能藉這機會幫助經濟弱勢的朋友們身心安適、滿載而歸。由天佑養護中心院長所領軍的義剪隊表現最為熱心,鑒於弱勢朋友缺乏自信,不敢在現場剪髮,院長便自掏腰包買了五箱吐司,凡是剪頭髮者,加碼送吐司一條,使得義剪區人潮越來越旺,讓參予服務的美髮師們覺得很有成就感。

  由於屏東當地鮮少大型發放活動,無形之中吸引了附近鄉親前來「參觀」,把千佛山慈善基金會的形象推廣出去了。對我們來說每一次的服務,都是展現創辦人白雲禪師慈善理念的機會,也期望所有千佛山家族都能共同來維護這份事業,令千佛山光明永續不滅。 

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網