105-11-26 白雲圓夢助學南區頒獎典禮

千佛山白雲圓夢助學頒獎典禮

高雄溫馨登場  守護200名弱勢學子求學之路

暑假過後,緊接著便是開學到來,沉重的就學開銷是每個弱勢家庭共同的擔心;千佛山慈善基金會於11月份舉辦高雄獎助學金頒獎典禮,頒發獎學金給國小、國中、高中及大學近200名弱勢清貧、積極努力求學的學生。

活動會場齊聚200位受獎的大專學生及千佛山長期助學人士,共同分享充滿愛的喜悅。活動開始由本會總幹事如靈法師上台鼓勵同學「不因貧困而改變志向,基金會一路守護您們的求學之路」,願所有學生皆能努力向學,藉由讀書來增進自我內涵,進而改善家庭環境。

另外,由本會特別安排目前就讀鳳山高中的小萱,回憶多年前父母罹癌過世,由母親獨自扛下照顧責任,未料外公也中風失智僅能依靠母親照顧,小萱深知母親的辛勞,從未因單親而走偏學壞,反倒更加勤奮地力爭向上,在同儕外出玩樂或是花錢補習之際,小萱比別人花更多的時間自修課業,渴望考取國立大學,為的是早日學有所成,減輕家庭的負擔,小萱也鼓勵台下比她年幼的學生:『因家境貧苦,所以我們都很清楚,我們沒有退路,因為我們都是需要靠自己打拼脫貧的人,所以未來只能往前衝,全力以赴,希望可以早點有經濟能力,讓我們的家人都不要再那麼辛苦」,最後更感性的表示:「感謝所有的愛心助養人幫助我求學,將來我有能力,我也會將這份愛回饋社會。』小萱勉力所有學生都能積極努力,以後成為有用之人,也要不忘回饋社會。

受不景氣的影響,許多經濟弱勢的家庭,生活已經快過不下去,更遑論要負擔孩子的學雜費,迫使許多孩童放棄就學,投入職場甚至淪落社會邊緣,這是我們不忍看見的結果,因而每年獎助學金的籌措對本會而言是項重大挑戰,即便善款募集不易,但我們責無旁貸,仍積極投入弱勢孩童助學的工作,然而這同時需要更多社會善心支持,我們衷心期盼能邀請更多的人,一同加入幫助貧困家庭優秀學子助學行列。

歡迎電洽愛心助學專線 07-3412799 

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網