105-11-27 白雲圓夢助學北區頒奬典禮

千佛山慈善基金會

助學傳愛不間斷 北區白雲圓夢助學頒獎典禮

嘉惠234位優秀清寒學子

  社會環境使得落入貧窮線的家庭逐年增加,使得弱勢家庭生活更加困頓,多次入圍「白雲圓夢助學金」的廖同學,因為生病破壞了胰臟細胞,而成為終生必須注射胰島素的糖尿病患者,家中微薄的收入和身體上的病痛,並未讓她失志,反而激起她樂觀的心性:「我的願望就是每天努力練舞(就讀舞蹈班)和念書,儘量不讓已經操心自己健康的父母再擔心自己的學業。而基金會的獎學金,給予我莫大的鼓舞,讓我能夠學習更多的才藝,豐富我的生命。」

  看到同學們因這份獎金而受惠,基金會也感到非常欣慰,這學期共入圍234名優秀清寒學子,並於國立台灣圖書館國際會議廳舉辦頒獎典禮,為這群孩子加油打氣。在入圍的學生當中,有許多來自醫藥學系、法律系、文學、設計甚或體育競技系的同學,從來函中可以看見他(她)們對未來的期望和抱負,而基金會也不吝於予以支持,許同學們一個未來,讓各位能夠更專注於自己的道路上耕耘出成果。

  除了頒獎活動之外,基金會更安排了國標恰恰、小丑氣球舞台秀、哈雷蘋果團等精彩表演,與入圍同學和家長們同樂。大師級的國標表演很有舞台魅力,豐富的肢體動作融合精湛的舞蹈技巧,讓現場來賓回味無窮。而小丑哥哥的百變造型汽球,則是擄獲了所有小朋友的心,紛紛搶著上台和小丑哥哥互動。由白雲禪寺志工所組成的「哈雷蘋果團」則是獻上一曲《給未來的祝福》,期望不論台上台下都能在白雲守護的天空下,圓自己的夢,完成生命帶來的挑戰。

  儘管每學期籌募這麼大筆獎金實屬不易,所以我們更期許自己好好把關,將這筆錢送到有需要的同學手中。在這群孩子身上我們可以看到她們面對逆境的勇氣,和克服困難的意志力,最重要的是那顆謙卑而感恩的心,將布滿荊棘的人生道路化為綻放花朵的大道。基金會也誠摯邀請所有善心人士,一起加入我們圓夢助學的行列07-3412799。

 

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網