105-12-10 台南市關廟區旺來公園「白雲心 暖冬情」送愛活動

千佛山慈善基金會

千佛山「白雲心 暖冬晴」送愛活動關懷台南市鄉親

發放民生物資和禮金協助關廟區、歸仁區473戶低收家庭渡寒冬

    

  由雲老禪師所創立的千佛山慈善基金會,將於105年12月10日(星期六)上午九點半至十一點,假台南市關廟區旺來公園舉辦105年度「白雲心 暖冬情」送愛活動,關懷關廟區、歸仁區共計473戶低收家庭。今年基金會準備的物資有:高級白米、關廟麵、洗衣精、不鏽鋼雙鍋組、毛毯、圍巾等民生物資和禮金,要幫助經濟弱勢的家庭平安度過寒冬。

  千佛山慈善基金會早於民國八十四年創會之初,便開始巡迴全台舉辦冬令濟助活動,截至今年已經邁入第22個年頭,每年嘉惠全台超過三千戶低收家庭,協助獨居老人、殘障朋友、以及經濟弱勢的家庭度過寒冷的冬天。接受協助的朋友,每每心懷感恩和滿足,甚至不敢相信社會上還有這麼多的溫暖。除了發放活動之外,更準備了熱飲、點心、義剪、民俗推拿等週邊活動,讓弱勢家庭身心都能獲得滿足。

  今年巡迴第一場來到千佛山本山所在地關廟,承蒙千佛山菩提寺、佛弟子協會,號召60多位義工朋友,同來共襄盛舉,從搭帳棚到準備熱食,全是義工朋友親力親為,無私的付出,只有一個共同的目標,就是將千佛山家族所募集到的愛心,親手送到弱勢家庭手中。而活動當天,菩提寺的磐師父、勍師父、關廟區王素珠區長、歸仁區陳必成區長也都撥冗到發放現場為弱勢朋友加油打氣。

    由於身處社會底層的弱勢族群,平日維生已經非常困難,再加上冬季寒冷,謀生更不容易,千佛山希望盡一份心力,去幫助弱勢家庭度過難關。更希望透過這樣的拋磚引玉,呼籲更多人來投入慈善行列。千佛山慈善基金會自成立以來,便秉持「施者受者,平等互惠」的宗旨,真實而歡喜的為弱勢族群化解急難,暫度苦厄,呼籲所有善心人士,同來加入這個溫馨助人的行列,在助人的過程裡體會幸福與喜悅。千佛山慈善基金會愛心專線:07-3412799

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網