105-12-25 高雄市美濃區「白雲心 暖冬情」送愛活動

千佛山慈善基金會

寒冬送愛到客家莊

白雲心暖冬情嘉惠美濃區355戶低收家庭

 

  美濃客家人口多,且以務農維生,看天吃飯,經濟不穩,基金會特別於歲末之際,前往美濃區公所前舉辦發放活動,準備了關廟麵、美食鍋、洗衣精、圍巾、毛毯等民生物資和禮金陪伴弱勢家庭過好年。此次發放更承蒙福慧寺的義工朋友發心,自主募集了素香鬆、麵包、昆布糖等食品豐富了物資內容。

 

  活動當天周邊準備了熱食、點心、麵包等提供給弱勢家庭取用,更邀請了6位興田國際集團健康女神團提供肩、頸、頭部的SPA服務,兩個小時下來,負責推拿的義工朋友完全沒有休息,問她們:「手痠不痠?」,卻聽她們答道:「這就是我們平常的工作,這次來當義工覺得很開心、很值得,手完全不會痠。」實在令人感佩這群「健康女神」熱心服務的精神。

 

  此外還有義剪、腳底按摩、免費春聯等活動,令弱勢朋友走一趟活動現場便能滿足所有過年期間的生活需求。公所課員看到基金會所準備的活動內容,便感嘆的說:「參與這麼多場發放活動,貴單位的安排是最完善、服務活動最多的,可見您們的用心。」基金會也很感謝美濃區公所的協助,不但提供活動場地、更安排社會課課員協助處理特殊個案,使得發放過程進行得相當順利。

 

  在所有義工朋友的努力下,這次冬令濟助的領取率達到了九成七,區長、千佛山福慧寺的義工朋友和所有低收家庭也都相當開心而滿足,許多義工朋友在活動過程中體驗到助人為樂的感受,生活也充實了許多。藉著發放活動,儘管給予的不多,但總是為社會盡一份心力。基金會相信唯有站在協助的立場去幫助他們暫渡難關,弱勢家庭才有機會重新站起來。

 

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網