1061112逆境讓人更勇敢,助學圓夢愛相隨

1061112逆境讓人更勇敢,助學圓夢愛相隨
北區白雲圓夢助學頒獎典禮,嘉惠219位優秀清寒學子

  為了幫助資質優秀,家境清寒的學子,免於輟學的危機,基金會每半年舉辦「白雲圓夢助學頒獎典禮」,提供獎助學金令家境清貧的學生可以繼續完成學業。十多年來,基金會協助的學生將近一萬人次,這群學子部分早已進入社會,成為家中的經濟支柱,順利脫貧;有些則還在就學當中,為自己的目標而努力,皆促使基金會更有動力繼續推動清寒助學的慈善工作。

  106下半年北區白雲圓夢助學頒獎典禮,於「劍潭活動中心」舉辦,邀請219位獎學金入圍者齊聚一堂,接受本會的鼓勵和表揚,來申請獎學金的案件中,單親、隔代教養的比率越來越高,難能可貴的是孩子在這樣的家庭中成長,卻能維持著一顆堅強的心,儘管逆境中風雨再大,也能走出屬於自己的路。而基金會則是在這當中扮演著「遮雨棚」的角色,為這群孩子提供暫時的喘息空間,幫助他們調整心情,面對逆境的挑戰。

  就像就讀國二的小安(化名)和哥哥,自幼雙親便不知去向,被好心的阿嬤領養,然而阿嬤因病過世,只能由好心的阿公照顧,近年來阿公年事已高,因病而無法工作,19歲的哥哥只好放棄學業,工作維持家計。在老師的協助下小安來申請白雲圓夢助學金,也因小安成績優秀,順利的獲得這筆獎學金,讓他能夠安心就學。

  除了頒獎活動之外,基金會更安排了「斑馬線人聲樂團」、魔術表演等節目,令人驚艷的演出,擄獲全場觀眾的心,增添輕鬆愉悅的領獎氛圍。成立16年的「斑馬線人聲樂團」雖是學生團體,但卻有著精純的歌唱技巧和絕佳的團隊默契,在毫無樂器和音樂的伴奏下,完美將流行歌曲以豐富的層次詮釋出來,令人嘆為觀止。而魔術表演也以大道具來呈現,像是「萬劍穿心」橋段,讓台下觀眾驚呼連連,在助手毫髮無傷從道具箱中出現時,獲得熱烈掌聲。

  儘管每學期籌募這麼大筆的獎金實屬不易,所以我們更期許自己好好把關,將這筆錢送到有需要的同學手中。在這群孩子身上我們可以看到她們面對逆境的勇氣,和克服困難的意志力,最重要的是那顆謙卑而感恩的心,將布滿荊棘的人生道路化為綻放花朵的大道。基金會也誠摯邀請所有善心人士,一起加入我們圓夢助學的行列07-3412799。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網