1061209衝破景氣激「down」 千佛山愛心乘風飛翔(三民區)

1061209衝破景氣激「down」 千佛山愛心乘風飛翔
『白雲心‧暖冬情』冬令濟助活動
嘉惠三民區1532戶低收家庭

  每年歲末之際的「白雲心‧暖冬情」冬令濟助巡迴全台活動,是基金會最重要的慈善工作之一,這次特別前往高雄三民區、台南關廟、雲林斗南、高雄仁武、彰化大城等地,關懷3,021戶低收家庭,發放民生物資和禮金,在這物價高漲的時代,以實際的行動協助貧困家庭度過寒冬。106年「白雲心‧暖冬情」第一站,前往三民公園關懷低收家庭共計1,532戶,當地人口密集,獨居老人、低收入家庭比率也很高,基金會許多急難醫療案件都是來自三民區,睽違七年之後再度巡迴到這裡,將千佛山家族的愛心帶給所有的弱勢家庭。

  活動當天三民區區長林清益也特別蒞臨現場鼓勵弱勢朋友:「接受施捨是一時的,只要我們有能力,隨時可以將這份感謝回饋給社會,更感謝千佛山的愛心和溫暖,陪伴大家度過寒冬。」隨後區長與千佛山般若寺住持若惟法師、佛弟子協會高雄一區總召邱菁菁居士、千佛山慈善基金會總幹事若磐法師聯袂為活動揭開序幕,並同時開始將物資和禮金遞給每一位弱勢朋友。

  此次發放的物資有:白米、關廟麵、食用油、衛生紙、高級絨毯和禮金,每樣物資都非常實用,領到物資的朋友無不露出滿足的笑容。除了發送物資之外,周邊更備有熱食、義診等免費服務。當天所提供的炒麵、羹湯、麵包、爆米花等多樣點心,皆讓民眾隨意享用,活動結束後,所有熱食也都被索取一空。

  而義診服務則是邀請到澄明文教基金會的義診團為弱勢民眾服務,除了有刮痧、推拿的民俗療法之外,現場還有物理治療師操作紅外線機和蒸汽機,幫助身體不好的長輩促進血液循環,紓解身體的不適和僵硬感。

  而舞台區則邀請了紋聲樂團、ACE魔術、幸福旋律樂團等表演團體炒熱活動企分,更有摸彩活動讓現場民眾熱血沸騰,緊盯著手中的號碼,看自己有沒有得獎,整個發放活動在熱鬧愉快的氣氛中落幕,弱勢民眾也都滿載而歸。

  歷經20多年,千佛山的「白雲心‧暖冬情」冬令濟助活動,不僅嘉惠無數的低收家庭,更在動盪的社會環境中,展現人性的溫暖。承蒙多年來一路陪伴基金會推廣慈善工作的義工朋友、義診和表演團體,各位的愛心,就像一張網,保護下墜中的貧困家庭不致破碎;又如暖流挹注,融化弱勢朋友冰凍以久的心田。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網