1061216千佛山「白雲心 暖冬情」寒冬送愛活動(關廟場)

1061216千佛山「白雲心 暖冬情」寒冬送愛活動
關懷台南市鄉親發放民生物資和禮金協助關廟區、歸仁區478戶低收家庭過寒冬

  大環境持續低靡,落入貧窮線以下的弱勢家庭越來越多,漲不停的物價就像壓垮貧困家庭的那根稻草。為減輕弱勢家庭的經濟壓力,基金會結合千佛山菩提寺、佛弟子協會台南區辦事處共同舉辦「白雲心 暖冬情」寒冬獻愛心活動,於關廟區旺萊公園設置活動會場,準備白米、關廟麵、食用油、悶燒罐、泡麵、冷氣毯等豐盛物資和禮金,嘉惠關廟、歸仁區共478戶低收家庭。

  活動當天,千佛山動員將近七十位義工朋友,參予發放物資、布置場地、驗印報到以及準備熱食等服務工作,儘管氣溫驟降,大潭埤湖面冷風陣陣,義工朋友臉上卻是堆滿親切笑容,接待每位前來領取物資的弱勢朋友。而關廟區、歸仁區的主任秘書和社會科科長也趕赴現場與鄉親會面寒喧,與每位弱勢鄉親彷彿是親友般的熟稔,兩區社會課也派員前來支援報到驗印,讓整個報到流程順暢許多。

  除了發放物資之外,還邀請中醫師免費為弱勢朋友診療,也有耳穴按摩師藉著刺激耳朵穴位來促進大家的身體健康。免費剪髮的服務也是弱勢朋友能擁有清爽的髮型過新年,另外,關廟區衛生所也到現場幫鄉親免費注射流感疫苗及血壓檢查。

  陳區長向鄉親表示:「一份物資和紅包是千佛山對弱勢家庭的關懷和愛心,感謝千佛山能夠年年關心當地的弱勢家庭讓他們的寒冬獲得一點溫暖。」。為了感謝千佛山長期關懷當地弱勢家庭,陳區長全程參予並致贈感謝狀予本會。此次活動圓滿落幕是集合了千佛山家族有錢出錢、有力出力服務台南市關廟區、歸仁區的弱勢家庭,期待未來大家能繼續努力一同陪弱勢家庭走一段顛簸的路。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網