1061217千佛山「白雲心 暖冬情」寒冬送愛活動(斗南鎮)

1061217千佛山「白雲心 暖冬情」寒冬送愛活動
關懷斗南鎮發放民生物資和禮金協助斗南鎮275戶低收家庭渡寒冬

   八點一到斗南鎮公所前豔陽高照,義工朋友們脫掉外套,挽起袖子,忙著布置會場時,當地民眾就已經來到現場,儘管活動時間還沒到,弱勢朋友還是有秩序的在現場等著領取物資。公所社會課長表示:「當地人多務農維生,習慣早起,所以一定會提早到現場等待,否則無法安心。」接待組義工趕緊將素麵、大魯湯盛碗提供給弱勢朋友享用,其他人員則加緊腳步布置會場。活動當天基金會準備了白米、堅果油、悶燒罐、蒸煮麵、棉被及禮金等豐盛物資要送給275戶弱勢鄉親。

  當天有位高齡七十多歲的江奶奶替在農地幫忙的孫子領取物資,因15歲的孫子尚未辦身分證,義工親切帶著江奶奶詢問區公所社會科承辦人員調出資料發現江奶奶的兒子吸毒過世、母親不知去向,祖孫二人守著老厝相依為命。從這案例可以發現奶奶擁有老厝無法申請政府補助,孫子的補助款也僅能維持基本開銷。透過發放活動,儘管給予的不多,但總是為這些在社會邊緣掙扎的家庭盡一份心力,我們相信幫助他們暫渡難關,弱勢家庭才有機會重新站起來。

  熱食區的義工不停的炒麵、煮羹湯,熱食一上桌,弱勢朋友馬上排隊想吃到熱呼呼的熟食;義剪區的雲林縣理燙髮工會的理髮師手上的剪刀不曾停過,讓弱勢朋友也可以漂漂亮亮過新年;二手衣物區的義工細心幫大家挑選適合的衣物,讓弱勢朋友拿著一袋袋喜歡的衣物,每一區都排著長長的人龍,受惠的鄉親感激均浮現在臉上。 

  由於此次活動在斗南鎮公所前廣場舉辦,因此斗南鎮公所張勝雄鎮長全程參與關懷弱勢家庭分送物資和紅包,張區長表示:「第一次有慈善單位舉辦這麼特別的關懷活動宛如一個小型的園遊會,讓弱勢朋友領去到的不只是一份物資更有愛和關心,再次感謝千佛山來到斗南鎮舉辦了冬令濟助活動,實實在在地嘉惠貧困家庭,以愛心溫暖了弱勢家庭寒冷的冬天。」,這是冬令濟助活動的第三站來到雲林縣斗南鎮關懷當地的低收入戶家庭,但願我們的協助,能讓他們渡過一個心暖的新年,但在這條坎坷的路上,仍需要您我伸出雙手,扶持他們一同走向未來。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網