1061224千佛山「白雲心 暖冬情」寒冬活動(仁武場)

1061224千佛山「白雲心 暖冬情」寒冬送愛活動關懷(仁武場)
發放民生物資和禮金協助仁武區364戶低收家庭渡寒冬

  趁著106年度最後一個周末,基金會結合千佛山本願寺、佛弟子協會高雄二區服務舉辦第四場冬令濟助活動,關懷高雄市仁武區低收家庭共364戶,發放白米、蒸煮麵、食用油、悶燒罐、衛生紙等民生物資及紅包,讓弱勢家庭開心迎新年。

  清晨七點整,天氣冷的讓人直打哆嗦,然而有一群義工早已在千佛山本願寺忙進忙出,準備關懷當地364戶的低收入戶的家庭及獨居老人,九點不到,千佛山本願寺便已聚集許多鄉親等著領取物資,鄉親一早就頂著寒風來到活動現場等著領取物資,貼心的義工們趕緊遞上熱騰騰的奶茶,發放區準備了冬被、白米、蒸煮麵、食用油等豐富的物資,春聯區的書法老師現場揮筆贈送春聯讓弱勢家庭能除舊佈新迎新年。

  大寮區義工在廚房的雙手不曾停歇過,就是為了讓弱勢朋友可以吃到熱騰騰的熱食,點心區的炒麵、麵包也都一份份打包好讓大家可以帶回家享用;義診區的中醫師細心的囑咐該如何調養身體,每一區都排著長長的人龍,義剪區的理髮師排開年節前預約滿滿的客人,只為了讓幫弱勢朋友剪頭髮過新年,就是這樣的互助與互惠,讓義工與弱勢朋牽引起不同的緣分,傳遞一份溫暖。

  三十三歲靠著居家清潔打掃賺取生活費的單親媽媽表示:因丈夫受不了困苦的生活而自殺身亡留下四個小孩,生活實在很難過,能收到千佛山基金會捐贈的物資及禮金,讓她覺得社會還是有人在關心她們;她紅著眼眶看著小孩手裡拿著滿滿的麵包和糖果的笑容,義工跟媽媽說:『夠嗎?~不夠的話,我再去拿~帶回去給沒來的孩子~』,她拼命的點頭說謝謝。 

  仁武區公所區長呂世榮也來到現場關懷弱勢家庭分送物資和紅包,呂區長表示:每逢歲末,許多低收家庭只能憑著民間慈善團體的協助,才能勉強渡過年關,感謝千佛山舉辦了冬令濟助這樣的活動,實實在在地嘉惠貧困家庭,以愛心溫暖了弱勢家庭寒冷的冬天。

千佛山慈善基金會    感謝有您真好
今年邁入第二十年的「白雲心․暖冬情」-冬令濟助活動於106年12月9日至107年1月14日,連續一個多月的時間,我們將關懷高雄市、台南縣、屏東縣、雲林縣、彰化縣等偏遠地區,協助台灣這群弱勢朋友,在此誠摯感謝千佛山全省各道場信徒與各界善心人士的愛心捐款,讓我們能匯集所有的關懷,幫助角落貧困弱勢族群。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網