1070114豐盛的民生物資和無限的熱食供應(彰化場)

1070114豐盛的民生物資和無限的熱食供應 
關懷彰化大城、二林、芳苑350戶低收家庭

  106年「白雲心‧暖冬情」冬令濟助巡迴活動,最後一場來到彰化古嚴禪寺,基金會與彰化古嚴禪寺配合舉辦冬令濟助活動,至今已經超過十五年。當初因為沿海地區較為貧瘠,居民謀生不易,弱勢家庭多而選在大城鄉舉辦。多年下來,漸漸在當地建立了口碑,不但弱勢家庭因此結緣,認識了千佛山道場,也有不少居民,聽聞這樣有意義的發放活動,每年都來擔任活動義工,為社會進一份心力。

  此次也不例外,天剛矇矇亮,就有許多義工的身影穿梭在寺院各角落,洗菜、切菜、搬運桌椅、整理物資忙得不可開交。這次發送的物資共有白米、米粉、麵條、麵包、食用油、洗衣精、洗碗精、毛毯、衛生紙和禮金,每份物資足足裝了兩大袋,外加一整箱衛生紙,弱勢朋友全都因為滿載而歸笑容滿面。

  除了豐盛的民生物資之外,周邊也備有什錦麵、八寶粥、蔬菜天婦羅等熱騰騰的點心,來取用的人潮從沒停過,一盤又一盤的熱食從齋堂拿出,沒多久便又盤底朝天,也唯有此時能讓辛苦一整年的弱勢朋友,暫時獲得飽足。每年都來義診的醫師們,也都不辭勞苦,為民眾把脈、針炙、開藥,舒緩弱勢朋友身體的不適。而義剪、推拿和二手衣等周邊服務也是非常受到歡迎,總有弱勢朋友排隊等候。為了提升活動氣氛,還邀請了薩克斯風樂團和國樂團進行現場演奏,紓解弱勢朋友因長期生活困頓而憂愁的情緒。

  而基金會的冬令濟助巡迴活動,也在熱鬧而溫馨的活動氣氛中圓滿落幕,感謝彰化古嚴禪寺以及當地的義工菩薩們無私付出,從募集物資、布置場地到烹煮熱食,秉持千佛山家族的熱情,令每位弱勢朋友都感受到無比的溫暖。也期望這樣地熱情能夠每年持續下去,以協助弱勢朋友無憂無慮度過寒冬。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網