1070123寒冬送暖關懷街友活動

1070123寒冬送暖關懷街友活動
將社會愛心化成溫暖,嘉惠300位居無定所的街友

  感於街友身無長物、居無定所,甚至三餐不繼,長期營養不良,又逢歲末寒冬,寒流來臨時,只能仰賴薄薄紙箱抵擋刺骨寒風,處境著實令人鼻酸,因此基金會特別於愛河之心玻璃屋舉辦「寒冬送暖~關懷街友活動」提供牙膏、牙刷、毛巾、圍巾等盥洗用品、過年禮金、熱食,協助300街友過個清爽飽足的暖冬。

  活動當天街友很早就到現場等待,連排隊報到都要搶第1個,深怕晚了領不到物資,直到工作人員再三保證,持有通知單的朋友,每位都能領到物資、熱食和禮金,大家焦慮的心情才平復下來,很有秩序地排隊報到。現場除了物資發放之外,周邊還有熱食、義剪、二手衣、沐浴等服務,當日義剪區的人潮也是不容忽視,由職訓局美髮班涂惠華老師率領18位學生,與同業美髮師一起來為300名街友服務,美髮師的手也是沒停過,剪完一個又來一個,街友們剪完頭髮個個笑顏逐開,亦顯得精神奕奕。

  針對生病和行動不便的街友,基金會則是帶著物資和禮金前往收容中心將社會愛心送到街友手中。特別感謝千佛山般若寺、佛弟子協會高雄一區服務處、鳳山街友中心、三民街友中心、街友關懷協會、安泰里社區發展協會等單位的協助,才能讓活動順利進行,幫助所有街友領取這份社會愛心。

  在這不景氣的年代,全台街友人數遽增,街友關懷協會的翁主任表示:「有一種隱藏街友,找到工作就能租房子安居,失業了又只能流落街頭。」儘管是身不由己,但在街頭流浪久了,身體與精神狀況都容易出狀況,也會衍生出社會與公共衛生問題。雖然一份物資、一份熱食,無法改變全台2900個街友的命運和價值觀,不過,至少可以成為一份力量、一個契機,促使有能力的朋友共同關注這項社會議題,減少社會遺憾。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網