1070329送愛到偏鄉.讓愛能繼續

1070329送愛到偏鄉.讓愛能繼續
關懷屏東縣古華國民小學活動

  春日鄉古華國小是位於屏東縣和台東縣交界處的偏遠小學,對那裡的家庭來說,父母親白天打零工,孩子放學回家書包丟了就往外跑,有時候連晚上都還不見人影;因為有感於城鄉資源的不均衡和日趨嚴重的隔代教養和單親問題正一點一滴剝奪孩子的生活,千佛山慈善基金會和佛弟子協會高雄三區服務處一同屏東縣春日鄉古華國小,展開意義非凡的「關懷偏鄉學校兒童」活動。

  活動一開始由林季福校長致詞:「偏鄉原民民對孩子的照顧比較隨興,許多孩子到學校上學一套運動服穿到破舊是正常的,感謝千佛山體貼偏鄉孩子的需要,這份禮物來的貼心又實際。」同時林校長也率領排灣族原住民學生共77位,以規律節奏、振奮人心之非洲鼓聲,在高亢的古謠歌聲,配合肢體靈敏之迎賓舞,歡迎我們的到來,每位義工內心深處升起陣陣感動與喜悅。緊接著是由基金會邀請的帥氣魔術師表演魔術,運用道具創造無數奇跡,讓桌子漂浮空中、憑空變出藍色小絲巾及讓軟繩變成棍子,歷時半個小時的魔術師魅力和魔術的神奇,震撼學生,驚奇連連,因此熱烈舉手上台參與表演,很棒!讓學生親身體驗靈巧逗趣的魔術並且帶來歡笑。


  接著義工跟小朋友玩遊戲,也是相當精采,義工分組帶領從一年級至六年級學生分別進行畫謎題猜謎題活動,學生們純樸 、活潑透過遊戲學習與人互動時的注意能力和溝通;而在不惑之年的我們融入他們歡樂、無邪的氣氛,覺得返老還童了!小朋友喜歡玩遊戲,藉遊戲活動,讓我們和學童們互動很融洽。

此外,更讓師生期盼的是由基金會所贈送的禮物,每位學童人手一袋,整套運動服裝及營養飲品,臉上洋溢著知足、幸福的微笑。我們親身體驗小朋友的可愛,活潑又聰明,活動結束後,一名2-3歲小朋友說:「阿姨,您要常常來喔!」用稚氣的語氣邀約感覺到孩子的體貼與溫暖。


  第一次參與的義工說:『到了退休年齡能回到校園遇到這群孩子真的世界上最幸福、最快樂的事情,簡單的一個關懷卻可以得到這麼多的回報,讓他們覺得很有意義。』穿新運動服也許對大多數孩子來說不是什麼難事,不過,對於部分原鄉學童來說,一件新的制服是相當難能可貴,而我們對孩童的愛心關懷意義大於一件衣服的價值

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網