1070403小丑醫生病房關懷活動

1070403小丑醫生病房關懷活動
前往義大醫院與病童歡度兒童節

 

  本該天真活潑、無憂無慮的孩子,因為疾病不得不在病房裡度過兒童節,整天吊著點滴、吃藥,實在令人不捨。基金會為了鼓勵病童,特別邀請小丑姐姐和魔術先生,與千佛山烏克麗麗表演志工們,前往義大醫院兒童病房,關懷40位病童及其家屬,期望藉著有趣的表演和互動,讓孩子更有動力戰勝疾病,早日康復。


  活動當天由千佛山烏克麗麗表演志工的彈唱,揭開序幕,共獻唱了「歡樂組曲」、「踏雪尋梅」、「小手拉大手」等膾炙人口的歌曲,孩子們看到爺爺奶奶們的表演,也很開心的拍手跟著唱。接著便是魔術先生的新奇表演,孩子們專注地眼神和興奮地尖叫聲,似乎恢復了健康和活力,讓一旁陪同的家長們感到很欣慰。魔術師一會兒拿出空空的百寶袋,不停的從袋中拿出各色絲巾,一會兒變出一盤糖分給所有的小朋友和家長,逗得大家樂不可支。


  而壓軸的小丑汽球,讓現場氣氛更加沸騰,每位小朋友都爭著索取可愛的造型氣球,甚至有護士姐姐抱著小BABY來索取,場面非常熱鬧,甚至吸引原本在病房中不願出來的孩子來看表演。最令人佩服的是,全場40位小朋友手中的造型氣球都是獨一無二,沒有重複,不只孩子們瘋狂,護理站的哥哥姐姐,也紛紛舉手索取汽球,使得病房充滿繽紛顏色的各式汽球。


  短短一小時的演出,很快就接近尾聲,與病童合照留念後,小丑、魔術師和烏克麗麗志工們,帶著基金會準備的小玩具,前往病房分送給病童們,獻上溫暖的祝福,當沉悶的病房來了那麼多人來關懷自己,小朋友都露出開心地笑容,家長們也紛紛致謝,感謝志工們的愛心。儘管在關懷活動的過程中,無法治好孩子們的疾病,但卻可以透過歡笑和鼓勵,協助孩子們打起精神,接受辛苦的治療,早日戰勝病魔,恢復健康。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網