白雲圓夢助學愛相隨,前往台中舉辦頒獎典禮

白雲圓夢助學愛相隨,前往台中舉辦頒獎典禮
幫助122位優秀清寒學子實現讀書夢

  為了嘉惠更多優秀清寒學子,基金會今年將助學的範圍移往大台中地區,107上半年度白雲圓夢助學頒獎典禮,首次來到台中地區的「大墩文化中心演講廳」舉辦,經過審慎評選之後,入圍了122位優秀清寒學子及其家屬共約300位來賓齊聚一堂,接受本會的鼓勵和表揚。活動當天適逢母親節前夕,本會特別邀請街頭歌手演唱多首膾炙人口的歌曲,其中「落雨聲」所表達出來的思親與孝親之情,深深感動了所有的來賓。而詼諧有趣的魔術表演也是相當受到歡迎,逗得小朋友開懷大笑,增添熱鬧而溫馨的氣氛。

  來函申請的文件當中有許多單親、隔代教養的孩子,家中收入微薄甚至毫無收入,生活狀況令人憂心,其中最令人印象深刻的,就是讀國二的小平,雙親離異,沉迷毒品的父親入獄服刑,母親不知所蹤,自小由阿嬤扶養,無奈長期操勞下,阿嬤身體已不堪工作,導致家中貧困。可貴的是小平沒有放棄自己,或走上父親的後路,而是努力的念書,申請獎學金減輕家裡的負擔。
 

  其實還有許多像小平這樣的孩子,儘管家境困難卻仍舊努力,他們面對逆境的這份勇氣,著實令人感動,也是基金會所協助的主要對象。十多年來,在基金會扶助下的貧困學子,早已超過一萬人次,不少孩子已經順利完成學業,開始工作負擔家中的經濟責任。

  生命際遇變幻無常,沒有不變的順境,也沒有永遠的逆境,唯有以最大的勇氣去面對不同的境界,才能夠冷靜掌握處理問題的方法。藉著助學活動,基金會期望勉勵大眾,於順境,若能關懷他人,可以讓人生走得更遠;於逆境,善待自己,可以讓生命活得滋潤。只要真心關懷,就是溫暖在流轉,都是愛在蔓延,最終,施及別人,惠澤自身。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網