1080219歲末圍爐分享愛

歲末圍爐分享愛  溫暖120戶弱勢家庭的心

  農曆年節即將來臨象徵著一年的結束,即將到來的年夜有家人溫馨團聚、熱騰騰圍爐和孩子們最愛的紅包,但是單親的無助、經濟的匱乏卻讓弱勢家庭無法享有簡單的團圓夜。本會為關懷弱勢家庭,傳遞善心人士的愛心與溫暖,特地於農曆春節前夕,舉辦『歲末圍爐分享愛』活動邀請弱勢家庭圍爐話家常,享有快樂年節氣氛。

  圍爐席間,許里長表示:『做里民服務時,發現有不少弱勢家庭因各種因素,每年只能自己在家看電視或為生活奔波,還好千佛山舉辦圍爐活動鼓勵弱勢家庭出來一同圍爐,感受年節氣氛,讓過年不再造成弱勢家庭的缺憾。』聽到這席話,令人不忍唏噓,原來社會上還有那麼多人必須皺著眉頭來渡過這次年關。


  為了讓所有弱勢朋友享受年節,本會邀請大家前往客家美食餐廳,餐桌友是旺來糖醋芋、(素)五彩富貴慶有餘等營養豐富的蔬菜,另有人氣火鍋增添圍爐熱鬧氣氛,色香味俱全的菜餚令人食指大動,一口接著一口享用,弱勢朋友們高興的添飯夾菜,不僅露出滿足的笑容還不停稱讚:「好好吃喔」。原本還擔心孩子只顧玩而不吃飯,沒想到菜一上桌,幾乎盤盤見底,只見媽媽對孩子說:「快點吃喔!回家就吃不到了…」。除了圍爐之外,本會還準備了高級實用的獎品供弱勢朋友摸彩及現場卡拉OK做為用餐之時的餘興節目,原本擔心大家會害羞不敢唱歌,但經過義工率先唱歌也鼓舞弱勢朋友一同高唱,而抽到獎品的弱勢朋友個個開心不已!!

  即使這個年關不同以往,在普遍的不景氣之下,不少人必須面對景氣低迷所帶來的生活經濟壓力,儘管基金會能做的只是付出一點關懷、一份心意,和弱勢朋友拜個早年,也透過這樣的互動讓弱勢朋友感受滿滿的春節暖意。

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網