1080902中秋關懷鹽埔鄉低收家庭

                                中秋送愛到鹽埔鄉   關懷275戶弱勢低收家庭感溫情

   

      近年來國內物價飆漲,民眾荷包縮水,越來越多的低收入戶家庭處於經濟壓力,時傳孩童學費籌措不足或是三餐不繼的問題,需要外界的協助與愛心以減緩壓力,因此,千佛山慈善基金會結合千佛山福慧寺、佛弟子協會三區服務處前往屏東鹽埔鄉關懷當地弱勢家庭,本次活動準備了白米、泡麵、浴巾、罐頭等滿滿一袋物資和紅包關懷大家,希望讓鹽埔鄉弱勢家庭感受到中秋佳節的溫馨。

     八月底的太陽仍高掛空中,義工不畏烈陽穿梭在活動場地,來回搬運桌椅及物資,點心組的義工也準備綠豆湯、金桔檸檬汁及西瓜等點心免費提供給參與活動的弱勢朋友消暑解熱,活動尚未開始,一名約莫15歲的女孩牽著兩個5歲、3歲的弟弟在現場等候,義工前去關心,小妮說:「媽在醫院照顧生病爸爸,她帶弟弟來領取物資」,小妮的爸爸病前在作水電管路的配管臨時工,每月約掙3萬元,養育家中2子1女,生活本來還過得去,沒想到爸爸罹患口腔癌病倒了,母親需在醫院照顧生活無活自理的父親,小妮肩負起照顧兩個弟弟的責任。義工請小妮在原地稍候並協助其領取物資,還特別打包綠豆湯讓他帶回家享用,並預祝三姊弟中秋節快樂,小妮害羞的感謝大家關心,讓他感受到不同的溫暖。另外,義剪區也大排長龍,美髮師們兩個小時內從未休息,一直站著為弱勢民眾服務;義診區的推拿師也殷切叮嚀弱勢朋友如何保養身體,熱心公益的精神相當令人動容,我們期望透過多元的活動能暫時紓緩弱勢家戶民眾的身心壓力。

    感謝千佛山家族將點點滴滴凝聚而來的愛心散播出去,也期望弱勢家庭能重拾信心早日振作起來,回歸正常生活,把這份溫暖持續的傳遞下去。

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網