急難濟助個案~黃育堂

育堂今年44歲,原本是家中的經濟支柱,但在去年8月時發現罹患肝癌第三期,開完刀後目前在家休養中。育堂已離婚多年,單獨養育3名在學子女,但生病後家中已半年無收入,醫療花費更是一大支出,生活因此陷入困境,真的須要您伸出援手,幫育堂家渡過目前的困境…。

◎罹癌單親父  沒錢買藥治病
  育堂已離婚近10年,育有1女2子,長女秀雯今年讀國二,長子逸信和次子逸廷是雙胞胎今年讀小六,家裡還有一位患有重度精神疾病的母親,一家五口租了間相當老舊的公寓居住。育堂是一家通信行的員工,不到3萬元的薪水養一家五口及付房租,每月薪水都花得精光,生活只能勉強度過。但去年中時,育堂發現身體異常的疲倦,老是睡不飽,還不停的打哈欠,連同事都覺得不對勁,於是催著育堂到醫院檢查,檢查結果真讓育堂沮喪到說不出話來,因為已是肝癌第三期了。
  為了治病育堂已無法再工作,還好老闆人很好,願意給育堂辦留職停薪,但接下來的醫療費用及家裡的生活費,真的讓育堂傷透腦筋。因為開完刀後,醫生建議為讓病情有更好的控制,需做3個月的標靶治療。但標靶治療每月費用約8萬元,三個月下來至少需24萬,這還不包括其他的費用,這筆錢實在不是育堂付得起的,但只要一想到秀雯三姐弟及神智不太清醒的老母親都還須要靠他撫養照顧,若萬一病情沒控制好,他們該怎麼辦呢?不得已只能忍痛並拉下面子的向老闆、同事及親友借錢做標靶治療及付家用,這次共借了二十幾萬。但在做標靶治療時,育堂又因肺水腫再次住院開刀,所以二十幾萬的借款只做了二個月的標靶治療就花用殆盡了。育堂又考慮著標靶治療也不能完全保證可控制病情,一個月的費用又那麼多錢,況且若再向人借錢也不一定借得到,因此就放棄做第三個月的標靶治療,一切聽天由命了。

◎為生計忍痛工作 急需您伸出援手
  育堂沒錢吃昂貴的營養品,只能在家靜養,但因已半年無工作了,房租也已積欠3個月未繳,家用也都向親友借到不能再借,因此育堂認為即使體力還不好,也必須要趕緊工作貼補家用。於是和老闆商量,回公司做一些簡單的行政工作,但因限於體力及工作量的關係,1個月下來薪水不到1萬元,說實在的,一家五口生活仍難以維持,千佛山慈善基金會已先撥款協助育堂家暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助育堂家度過目前的難關…。

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—黃育堂」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。

基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…


  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網