急難濟助個案~沈玲媛

  玲媛今年26歲,是一位相當有孝心的女孩,也是家中的經濟支柱,需扶養重度身殘的母親與尚在讀高三的妹妹。但3月底時,身體原本就相當虛弱的母親因肺炎併發急性呼吸衰竭住進醫院的加護病房,至今已二十多天仍未清醒,而加護病房的醫療費用對玲媛是一大負擔,已超乎玲媛的能力範圍,真的須要您伸出援手,幫玲媛家渡過目前的困境…。

◎父外遇離家 孝女顧重殘母 
  玲媛的母親秀蓮和丈夫阿榮育有2女,但阿榮有外遇且對家庭無責任感,所以秀蓮除了要賺錢養家外,心理還有苦難言呢。但世事難料,想不到還有更大的苦難在等著秀蓮!就在秀蓮才剛生下妹妹沒多久的一天,秀蓮坐阿榮開的車外出竟然發生車禍,造成秀蓮頸椎嚴重骨折住進加護病房,但阿榮卻只是輕微擦傷,且更令秀蓮氣忿的是,阿榮在她住院的第二天就離家和外遇對象遠走高飛了,從此未再關心過母女三人的死活。
  秀蓮受傷後有一段很長的時間是癱瘓在床上的,還好秀蓮的母親及姐妹都伸出援手,讓秀蓮母女三人渡過最困難的時期。但秀蓮從一位美麗的少婦如今變成癱瘓在床的廢人且還須面對丈夫的無情,秀蓮簡直是生不如死,幾度拒食想結束生命。當時玲媛的年紀雖小卻已非常的孝順,每次秀蓮拒食時都哭著一再央求母親不要離開她和妹妹,而且保證會一直照顧母親和妹妹;每次秀蓮看到玲媛如此的懂事孝順,也就軟化停止拒食。還好隨著時間的過去,加上幾次的開刀及努力的復健,還有玲媛在旁的鼓勵協助,漸漸的秀蓮可以下床並且能緩慢的移動及行走。
  阿榮拋下秀蓮母女三人後就沒再回來找秀蓮辦離婚,這也造成秀蓮要辦低收資格一直無法通過,所以母女三人的生活完全仰賴姐妹的協助度過。但姐妹們都有自己的家庭,能幫的真的有限,因此玲媛國中畢業後選擇可半工半讀的高職就讀,減輕阿姨們的負擔,高職畢業後就進加工區當作業員,完全擔起扶養母親及年幼妹妹的責任。

◎孝女無力付藥費 急需您伸出援手
  阿姨們每次看到玲媛如此的孝順且辛勞,都會非常心疼的對玲媛說:『真是辛苦妳了!』玲媛都會說:『我是媽媽唯一的依靠,這點辛苦不算什麼。』這次母親住進加護病房,玲媛先請了一個星期的長假,每次到病房面會的時間都會衝進病房看媽媽,給媽媽加油打氣,希望媽媽早日好起來。但隨著日子一天天的過去,玲媛除了醫院、家裡及公司三頭奔波外,而加護病房的費用對毫無積蓄的玲媛來說更是無力負擔,千佛山慈善基金會已先撥款協助玲媛家暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助玲媛家度過目前的難關…。

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—沈玲媛」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。
 
基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…

 

 

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網