急難濟助個案 ~ 張惠玲

千佛山慈善基金會訪視小組帶您深入探訪鮮為人知的陰暗角落… 

  每當夜深人靜,惠玲看著躺在床上小翔的稚氣臉龐時仍會忍不住的淚水直流,她是多麼的期盼小翔能醒來,再叫她一聲『媽媽』!惠玲是位單親媽媽,5年多前丈夫心肌梗塞死亡後,就由她單獨扶養一雙兒女,生活只能勉強度過。但天有不測風雲,去年兒子小翔竟因不明原因沒了心跳呼吸,經急救後已成植物人,讓惠玲悲傷不已。目前惠玲因要照顧小翔已無法工作,家中生活完全靠微薄的補助款及向人借款過活,生活過的很艱苦,真的須要您伸出援手,幫惠玲家渡過目前的困境…。

◎獨子竟成植物人 心痛的單親媽媽
  惠玲今年已48歲,女兒小芳15歲、兒子小翔13歲,丈夫5年多前因心肌梗塞死亡後就由她單獨扶養小芳和小翔,並且租屋居住。因學歷不高又無一技之長,所以惠玲只能打零工,不管是發海報或臨時清潔工她都做,非常努力工作賺錢撫養小孩,雖然很辛苦,但看著孩子一天天長大再辛苦也甘願。
  但想不到去年4月時,老天爺對惠玲開了一個殘酷的玩笑!一天晚上約11點多時,剛要去就寢的小翔突然臉色發黑沒了心跳呼吸,惠玲趕緊叫救護車送小翔至醫院急救,急救後小翔雖然恢復了心跳呼吸,但因腦部缺氧太久竟已成植物人,且住院期間小翔又發生危急的情況於是又氣切。之後小翔住院半年多才出院,目前在家由惠玲自己照顧,因此無法外出工作。
  其實整件事情當時發生的非常突然,讓惠玲完全措手不及,如今小翔從一個活潑健康的孩子,突然變成躺在病床上無知覺且氣切的植物人,真的讓惠玲傷心到痛不欲生,每天以淚洗面,不知明天怎麼過下去。但是醫生一直鼓勵惠玲不要放棄希望:『因為小翔年紀小且剛要邁入發育期,腦細胞有可能會自己修復,說不定那一天就醒過來了!』 醫生的這翻話給了惠玲一絲希望,讓惠玲有繼續走下去的力量。目前惠玲最盼望的就是小翔能早日醒來,再叫她一聲『媽媽』! 

◎無助的單親媽媽 急需您伸出援手
  惠玲為了照顧小翔,完全無法外出工作,原本就清貧的家境,生活很快的就陷入困境。惠玲請求夫家及娘家幫忙,但他們的經濟條件本來就不好,所以能幫的非常有限;惠玲於是向幾位朋友借了一筆錢,希望能在這筆錢用完前,小翔就醒過來了。但一年多的日子過去,眼見錢已花光了,但小翔還是沒醒,且朋友已無法再借錢給惠玲,而政府的微薄的補助款又遠遠不足家裡的開銷,讓惠玲非常的憂心,不知未來的日子如何過下去。千佛山慈善基金會派員至惠玲家訪視後已先撥款協助惠玲暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助惠玲度過目前的難關…。

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—張惠玲」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。
若您周遭有類似的急難個案,請您與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。
 


基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…

 

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網