急難濟助個案~ 劉宏康

千佛山慈善基金會訪視小組帶您深入探訪鮮為人知的陰暗角落…  

正值50歲壯年的劉宏康,3年前罹患『自體溶血性貧血』,由於身體無法正常造血,導致嚴重貧血,虛弱到連站立都有困難,也因此丟了工作,生活陷入困境。為了治病,他花光了積蓄,甚至無力繳交健保費用而遭停卡,一年多來他每天過著沒錢就醫,面臨斷炊的生活,期待善心的您伸出援手,協助他就醫,早日重拾健康生活。


◎罹患重病無工作 生活陷困境
  第一次看到阿康時,他在表姐的攙扶下虛弱的走出來;他和表姐住在老舊的眷村內,西曬又狹窄的客廳內堆滿雜物,稱得上傢俱的唯有阿康坐的那張板凳。當本會訪視人員登門拜訪時,虛弱的阿康就坐在客廳內的唯一的板凳上,有氣無力的和訪視人員交談著。
  50年前,阿康的親生父母就因為家窮且子女又多養不起,於是將阿康送給住眷村的阿兵哥撫養,所以阿康從小就在眷村長大。只是隨著時間的過去,眷村早已人事全非;養父十多年前去世,老舊又狹窄的眷村,死的死搬的搬,也沒剩下幾戶有住人。阿康因為從事工程方面的工作,所以居無定所,養父去世後就很少再回眷村。沒結婚的他,賺錢自己花,生活倒也輕鬆自在,只是這種輕鬆享樂的日子,在3年前便無緣再續,苦難的降臨,讓他痛不欲生。原本身強體壯的他,常無故昏倒、頭暈目眩、四肢無力而且喘得厲害,根本無法工作,經過繁複的檢查後,才發現罹患了『嚴重溶血性及再生不良性貧血(自體溶血性貧血)』,不但骨髓無法定期補充足夠的血液,生病的紅血球壽命又比正常的紅血球短,因此需要靠輸血和特殊藥物來治療。

◎沒錢醫病身體弱 生命垂危難續
  阿康患了這種病需要定期的就醫,各種醫療的花費,榨光了他的積蓄,在短短的一年內,就已經身無分文。在走投無路之際,阿康回到從小生長的眷村,遇到自小看著他長大的表姐。表姐看到他虛弱的樣子,問清楚他的病況後,要阿康就住下來,至少有個棲身之處。但年屆60歲的表姐,平時以撿回收維生,日子本來就不好過,現在還要負擔阿康的費用,日子過得更艱苦,連三餐都有問題;因為沒錢,阿康健保費已1年多沒繳,也好幾個月沒看醫生了,身體更虛弱,站都站不穩,讓人看了不勝噓唏。千佛山慈善基金會已先撥款協助阿康暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助阿康度過目前的難關…。

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—劉宏康」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。
若您周遭有類似的急難個案,請您與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。


基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…

 

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網