急難濟助個案 ~ 朱彩玉

千佛山慈善基金會訪視小組帶您深入探訪鮮為人知的陰暗角落… 
 
今年已37歲的彩玉一直未婚,與62歲的母親租屋同住,共同撫養今年剛升大學一年級的外甥。但彩玉家的運氣真的很不好,今年彩玉和母親阿娥,接連發生嚴重車禍,彩玉右大腿粉碎性骨折,約2個月後,母親也發生嚴重車禍,傷到右腦,造成左手及左腳癱瘓無力,須長時間的復健,家中頓時都沒收入,積蓄用盡,生活陷入困境,真的須要您伸出援手,幫彩玉家渡過目前的困境…。

◎惡運不斷 母女接連車禍重傷 生活陷困境
  彩玉在家中排班老么,上面還有2位姐姐。彩玉的母親阿娥,其實是個苦命的女人,嫁的丈夫是個喜好喝酒賭博對家庭沒有責任感的人,尤其是阿娥連續生下三名女兒後,便更有藉口的時常對阿娥拳打腳踢,還好這種日子總算在十多年前丈夫罹患肝癌往生而結束,但他也留了一屁股賭債等著阿娥母女償還。
  彩玉和姐姐們在這種環境下成長學歷都不高,彩玉小小年紀時就曾跟著母親到處打工賺錢。但彩玉的大姐個性像父親,年輕時就離家,結婚後沒多久就離婚,之後帶回一名小男孩丟給母親撫養。而二姐自己單獨撫養一名10歲的女兒,母女倆自己在外租屋,彩玉則和母親與外甥租屋居住。母親在住家附近幫餐廳洗碗,彩玉和二姐則在市場賣衣服,收入雖然都不多,生活還都過得去。
  但天有不測風雲,今年5月時彩玉運氣很不好的在十字路口和汽車相撞,造成右大腿嚴重粉碎性骨折,住院5天後出院。出院後沒幾天因骨頭移位,於是再次住院接受骨折再復位固定手術,住院12天後出院。但6月底時彩玉在家卻不慎滑倒,撞斷了固定骨折處的鋼板及鋼釘,於是再次住院接受固定手術,住院9天後出院。   但想不到惡運還沒結束,7月時,母親騎機車在住家附近竟被年輕人騎的機車撞飛,右側頭蓋骨破裂、顱內出血在加護病房住了近1個月,之後轉到呼吸照護病房,住了將近1個多月後清醒,9月底時才出院回家休養,因傷到右腦,目前是左半身癱瘓無力。

◎孝女拄杖顧癱母 生活無繼須援助
  彩玉三進三出醫院到回家休養,都有母親悉心照料,但母親重傷住院彩玉卻無法在身邊照顧她,讓她覺得相當的自責。母親住院的所有事宜及醫療費用,皆仰賴二姐四處奔走處理,現在母親總算清醒可回家休養,於是彩玉堅持自己照顧母親, 這也因為家裡早已積蓄用盡,沒錢請看護。現在彩玉拄著拐杖幫母親換洗清潔、餵食、陪母親說話,都讓彩玉格外的珍惜,珍惜這每次盡孝的機會。
  但回歸現實,當初撞傷彩玉的汽車駕駛,因認為彩玉為搶黃燈而衝撞他左轉的汽車,認為要告他也不一定會輸而拒絕賠償;而撞傷母親的年輕人則認為是母親自己騎車不穩擦撞到他也拒絕賠償,因此彩玉決定要為自己及母親討回公道,於是請法律扶助基金會協助訴訟,但訴訟的過程繁複且冗長,結果如何也未知;家裡已好幾個月沒收入,積蓄早已花光又積欠親友大筆的醫療費用,二姐之前忙母親住院的事,擺攤收入少很多,房租也欠…,種種事情讓彩玉想到就頭痛,日子只能過一天算一天了。千佛山慈善基金會已先撥款協助彩玉暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助彩玉度過目前的難關…。

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—朱彩玉」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。
基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…



  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網