急難濟助個案 ~ 黃梅香

千佛山慈善基金會訪視小組帶您深入探訪鮮為人知的陰暗角落…  

  梅香和丈夫阿義今年都49歲,夫妻倆正值壯年正是需要努力工作養家,賺錢栽培兒子的時候。但天有不測風雲,今年5月,阿義被診斷已罹患舌癌第四期,必需住院開刀及化療,梅香為了照顧丈夫也無法工作,家中頓時都沒收入,但想不到7月時,梅香也被診斷罹患子宮頸癌第一期;夫妻倆皆罹癌,需要大筆的醫療費用,積蓄用盡,生活陷入困境,真的須要您伸出援手,幫梅香家渡過目前的困境…。

◎命運的折磨 夫妻皆罹癌
  梅香一家四口住在嘉義縣的鄉下,阿義是名油漆工,工作時有時無收入並不穩定;梅香則到處打零工貼補家用,夫妻倆努力賺錢,撫養2個正在讀國中及高中兒子,生活都還過得去。
  其實從去年開始,阿義就覺得吞嚥時怪怪的,似乎有東西卡在喉嚨,但他並沒有放在心上,仍舊照常工作,直到今年發現卡在喉嚨的東西好像越來越大,才忐忑不安的去醫院檢查,但檢查結果卻讓阿義的心頓時跌到谷底,因為已是舌癌第四期, 必需馬上住院手術及化療。阿義治療的過程是很痛苦的,因此梅香需整天待在醫院照顧他。
  但命運的折磨還有另一樁,就在醫院照顧阿義時的空檔,梅香看到有免費的子宮頸抹片檢查,於是也順便去作了檢查。但一個月後,檢查報告出來讓梅香很震驚的不禁要問﹕『為什麼會這樣?!』因為她也罹癌—子宮頸癌第一期!夫妻倆皆罹癌,這日子怎麼過下去啊! 梅香這時內心的惶恐和焦慮可想而知。
  而阿義因喉嚨的傷口一直無法癒合,且住院住久了很想家,吵著要回家,於是在醫生同意後辦出院了。梅香看到阿義延誤就醫導致病情嚴重,她不想重蹈覆轍,於是趁阿義回家休養的期間和醫生安排動手術拿掉子宮,一勞永逸;但拿掉子宮是一件不算小的手術,須休養至少一個月,這段期間梅香身體不能自由活動,無法照顧阿義,讓她又擔心又焦急,日子每天都很難捱。

◎醫療費用龐大 生活陷困境急待援助
  除了肉體病痛的折磨外,還有龐大的經濟壓力等著梅香一家;夫妻倆已半年都沒收入,積蓄早已花用殆盡,只能向親友借貸,但親友們大都是打零工或務農的家庭,能幫的很有限;且阿義的病情更是另人擔心,種種的事情,都讓梅香感到很無助也很無奈,日子只能過一天算一天了。千佛山慈善基金會已先撥款協助梅香暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助梅香家度過目前的難關…。

  千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—黃梅香」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。
基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…


  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網