急難濟助個案~余文德

千佛山慈善基金會訪視小組帶您深入探訪鮮為人知的陰暗角落…  

  余先生今年已62歲,差不多是該在家裡享清福且含飴弄孫的年紀,但如今卻是連走路都很困難的獨居在不到2坪大的閣樓房間中,過著有一餐沒一餐的日子。余先生去年11月時因罹患脊髓炎而住院2個月,積蓄用盡,工作也丟了,健保遭停卡,醫藥費繳不出來,日子過得很悽慘;余先生期盼病能趕快好,再度工作正常過日子,但眼前的難關要能度過…,因此真的須要您伸出援手,幫余先生渡過目前的困境。

◎人生無常 一無所有的獨居老人
  余先生二十多年前離婚後,帶著不到十歲的獨生子阿翔和父母一起生活。當時余先生經營遊覽車的生意,時常不在家,因此阿翔就由父母照顧;而那幾年遊覽車生意做得還不錯,所以余家過了幾年優渥的生活。但好景不常,余先生的遊覽車發生了嚴重事故,須賠償很多錢,余先生於是拿出所有積蓄加上房子及其他的遊覽車抵押,才勉強讓這件事故告一段落。
  經過這件事故後,遊覽車的事業也結束了,余先生已一無所有且年過半百,帶著年邁的父母租屋居住,而剛成年的阿翔則獨自到外地闖蕩。還好,余先生經朋友的介紹找到工地臨時工的工作,暫時養家糊口。但這樣平靜的日子過不到二年,因為接到警察的通知而再度掀起漣漪;警察通知余先生:『阿翔因吸毒且販毒而被判近二十年的刑期』,余先生聽了心都涼了大半截,而余家二老知道一手帶大的寶貝孫子須服刑這麼久,難過的數度昏倒,之後就一病不起相繼往生了。
  獨子入獄,父母過世,孑然一身的余先生為了生活繼續從事工地臨時工的工作。 約3年前,余先生因意識到體力已大不如前,且臨時工的收入很不穩定,無法存到錢,這樣的日子再過下去不是辦法,於是積極的找其他的工作;好不容易讓已近60歲的他找到洋蔥送貨員的工作,薪水雖然不高且辛苦,但省吃儉用這3年來也讓他存下十多萬的積蓄。
但天有不測風雲,去年11月時,余先生腰痛到站不起來且雙腳無力,經檢查後發現罹患了脊髓炎,整整在醫院治療了2個月才出院。

◎病苦未癒三餐不繼  急需援助度難關
  余先生在醫院住院期間幾乎癱瘓,因此需請看護照料,2個月下來已花用大半積蓄,加上醫療費用,十多萬的積蓄已用罄。為方便回診就醫,余先生在醫院附近租一簡陋雅房居住,目前病情有逐漸好轉已可緩慢行走,但過著三餐不繼的日子。堅強的余先生有時不免感慨,打拼了大半輩子依舊落得如此悽涼下場,但怨歎有何用!這時也只能相信天無絕人之路,只要能度過這次的難關,未來還是有希望的…。
  余先生因健保費已3個月未繳而遭停卡,醫藥費仍欠6千多元未繳,醫院的人員見余先生的窘境很是同情,於是告知余先生可以向本會尋求協助…。千佛山慈善基金會已先撥款協助余先生暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助他度過目前的難關。

  千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—余文德」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。
若您周遭有類似的急難個案,請您與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。

基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網