急難濟助個案 ~黃瑞弘



瑞弘今年48歲,雖正值壯年但卻是個命運多舛無奈的單親爸爸。19年前,他的妻子生下三胞胎女兒後就因經濟壓力大而和他離婚,從此由他單獨撫養三胞胎。  如今瑞弘病痛纏身無法工作,三胞胎女兒又還在讀書,而微薄的補助款只夠付房租,生活陷入困境,因此真的須要您伸出援手,幫瑞弘家渡過目前的困境…。

◎單親父養3女 洗腎體弱生活苦
19年前,瑞弘的妻子秀眉生下三胞胎女兒,當時夫妻倆原本是滿心歡喜迎接3名新生命的到來,但沒多久就因龐大的經濟壓力而忙得焦頭爛額,因為三胞胎出生時的體重都不足1500公克須住保溫箱,當時尚未實施健保,因此保溫箱住3個月下來就花了瑞弘2佰多萬,不僅花光積蓄還欠了一大筆債務,以瑞弘的薪水要還債 又要養這一家五口,生活壓力實在很大,總是被錢追著跑。秀眉因還年輕,同時要帶三胞胎女兒且生活不好過,幾個月就受不了,吵著離婚還離家出走,瑞弘沒辦法只好和秀眉離婚,並將三胞胎帶回鄉下由父母親代為照顧,自己留在都市努力工作賺錢養小孩。
 可能是拼命的工作賺錢而忽略的身體的健康,從14年前的一場大病之後,醫生宣布瑞弘從此必須終身洗腎。瑞弘開始洗腎後精神體力都大不如前,意志消沉在所難免,但只要想到鄉下的父母親還等著他寄生活費回家,說什麼也要打起腰桿來工作,以前搬貨粗重的工作已無法做了,只能當派報的臨時工。天氣好時就拖著沉重的步閥大街小巷的派報,再累也不能停,因為女兒們需要他賺錢撫養,就這樣直到3年前,住鄉下的母親去逝,3名女兒瑞弘才接回都市同住。 
瑞弘因父親在鄉下有自己的房產而讓瑞弘家無法申請低收資格,只有瑞弘領身障補助款每月4700元。3名女兒來同住後所有的費用都增加了,女兒們知道瑞弘健康差收入少於是都很貼心的自己在外找打工的機會,希望能減輕瑞弘的負擔。看到女兒的懂事貼心,讓瑞弘覺得再辛苦都要撐下去。

◎病苦磨難不斷生活堪虞  急需援助度難關
但老天爺給瑞弘的磨難還沒結束,已洗腎十多年的他身體狀況每況愈下,去年10月在派報時昏倒,經送醫急救醫生診斷是狹心症,須裝置支架,醫療費用約需4~5萬元。瑞弘向親友借了幾萬元後勉強住院開刀,出院後沒多久又因消化道大量出血休克而再住院,就這樣來回進出醫院數次才將命從鬼門關前拉回來。瑞弘因沒錢買營養品以致復原慢,休養至今身體仍相當虛弱無法工作;本會的訪視人員見看到他如此虛弱也都相當的不捨。
但屋漏偏逢連夜雨,去年底三胞胎女兒陸續發生腹痛,經就醫檢查後診斷皆罹患卵巢及子宮腫瘤(因她們是同卵三胞胎),今年初三胞胎陸續接受手術摘除腫瘤,因此又積欠醫院一筆醫療費用,三胞胎也因此都暫時無法打工,以致生活實在過不下去,房租也3個月沒繳。三胞胎今年都就讀大學1年級,開學後她們雖然都開始打工但收入很有限,生活的壓力還是讓瑞弘喘不過氣,且身為父親而無法幫女兒負擔生活開銷,更讓他一直感到對不起女兒且無奈。千佛山慈善基金會已先撥款協助瑞弘暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助瑞弘度過目前的難關…。

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—黃瑞弘」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您通知急難家庭與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。
基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…





  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網