急難濟助個案~陳玉秀



玉秀今年50歲,是位十多年前從大陸嫁來台灣的大陸新娘,和年近60歲的丈夫阿豐育有二名兒子。小兒子因早產是名患有腦性麻痺且重殘的孩子,從小由玉秀整天照顧,因此家中經濟就靠阿豐在外打零工勉強維持。但上個月阿豐因急性心肌梗塞住院,醫療費用共17萬多,玉秀家根本無法負擔,而且阿豐須休養一陣子,無法工作無收入,家中生活陷入困境,因此真的須要您伸出援手,幫玉秀家渡過目前的困境。


◎夫收入少子重殘 一家四口生活苦

玉秀原本以為嫁來台灣後日子會好過一些,但事實並非如此,丈夫阿豐是位無恆產、無積蓄、租屋居住、靠打零工維生的台灣郎。玉秀來台灣後嫁雞隨雞和丈夫一起打零工一同為生活打拼,但隨著大兒子的出生,為照顧孩子就無法再像以前一樣外出工作。隔年玉秀再度懷孕,但想不到懷孕不到7個月時孩子就急著出世,因此小兒子出生後患有嚴重腦性麻痺,四肢無力且智能不足,加上體質差時常生病,照顧起來相當辛苦,玉秀只能整天照顧這個孩子,除了餵食三餐、把屎把尿外,還須時常帶孩子去復健及就醫,根本不可能外出工作,因此家中經濟就靠丈夫打零工每月約1萬多元的收入及低收補助款維持,生活只能勉強度過。

三年前,玉秀發現鼻涕及咳出來的痰都有血絲,且左邊耳朵聽不到聲音,於是就醫檢查發現罹患鼻咽癌第三期。玉秀得知罹癌後雖然很難過也很害怕,但令她最擔心的是若她住院誰來照顧小兒子,還好目前內視鏡手術很先進,玉秀不用住院只須門診治療,現在病情已控制住,只要持續追蹤就可以了。如今大兒子已15歲,小兒子14歲,丈夫及大兒子都會幫忙照顧小兒子,讓她稍微可喘息一下,日子過得雖然困苦,但只要全家人都能平安健康,內心就已很滿足感恩了。


◎夫重病無收入 急需援助度難關

阿豐已近60歲,患有高血壓及糖尿病多年,且因年紀大工作機會不多,每月收入只能約1萬元出頭,雖然只有1萬元,對家裡來說卻是不可或缺的收入。但今年7月初,阿豐覺得胸口好痛、呼吸困難,急診就醫發現罹患急性心肌梗塞,緊急手術裝置了3個支架後才救回一命,目前在家休養,身體虛弱暫時無法工作。

家裡雖然有低收,醫療費用有補助,但阿豐手術裝了3個支架是須自費,醫療費用共17萬多。阿豐要辦出院時,玉秀拿了低收補助款勉強付了醫院5000元的醫療費,並和醫院簽了一張17萬的欠費切結書才能出院。目前玉秀家每月就靠1萬多元的低收補助款生活,付了房租後所剩無幾,現在玉秀除了忙著照顧一家老小外, 更擔心未來的日子及那欠的17萬的醫療費用該怎麼辦,平時和玉秀最常接觸的是小兒子特教班的老師,老師清楚玉秀家的狀況,於是告訴玉秀可和本會聯絡。千佛山慈善基金會已先撥款協助玉秀暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助玉秀家度過目前的難關…。
 

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—陳玉秀」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。


若您周遭有類似的急難個案,請您通知急難家庭與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。

基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網