急難濟助個案~呂玟芳



玟芳今年40歲,和丈夫阿傑育有一名7歲的女兒,阿傑是名視障者,無法外出工作,家中生活主要靠玟芳在外從事清潔工的微薄收入維持,一家三口租屋居住, 生活還可維持。但玟芳因懷孕,今年一月底時公司以玟芳不適宜再工作為由而辭退她。目前玟芳只能在家待產,因積蓄用盡,生活因此陷入困境,因此真的須要您伸出援手,幫玟芳渡過目前的困境…。

 

夫視障妻有孕 家中待產無收入

阿傑患有先天性弱視,天生視力差,有高度的近視,但戴上眼鏡後還是可以工作賺錢。他原本是名水泥工,雖然收入不穩,但很努力工作維持家計。只是6年多前,阿傑因右眼連續二次的嚴重視網膜剝離,導致右眼全盲;而左眼視力也持續退化,戴眼鏡後能見度只剩0.2而開始無法工作,之後主要在家整理家務及照顧小孩, 家計改由玟芳外出工作支撐。玟芳是清潔方面的臨時工,月收入約一萬多元,雖然微薄,但省吃儉用加上阿傑的身障補助款,一家三口的生活還能維持。

 

只是玟芳再度懷孕,肚子愈來愈大,公司認為不適合再繼續工作,今年1月被公司解雇,只領了幾千元的資遣費。因為沒有人會願意雇用大腹便便的孕婦,玟芳索性就在家中待產,預產期是五月中旬,只是家中原本就沒什麼積蓄,這幾個月下來積蓄已用盡,雖然還有補助款,但付了房租後所剩無幾,根本不夠生活。


積蓄用盡產期近 急需援助度難關

阿傑家族有遺傳性的弱視,女兒也有遺傳到,今年讀小一的她已近視1500度,從小就戴著厚厚的眼鏡,須定期就醫檢查視力,阿傑很擔心她以後會遭遇到和自己一樣的狀況。

 

阿傑的父親已往生,母親與哥哥同住,還有一位妹妹,他們的視力也都不好,經濟情況也不好,尤其是阿傑失明無法工作後,因家中經濟比以前更差,手足間就更少往來。至於玟芳,她娘家方面的狀況更不好,她是一位養女,從小和養母相依為命生活,現在養母已年邁,還指望她盡孝心,因此她家目前遇到困境,他們根本都無法幫忙,想著預產期就快到了,倆夫妻的心裡都很焦急。

 

玟芳以前的同事前幾天來看玟芳,發現她家的狀況實在不好,眼看產期就快到了,且她生產後多少也要做一下月子,不然以後那有辦法撐起這個家啊!考量自己的經濟狀況也不好,實在無法幫她什麼忙,因之前曾在加油站看到本會放置的發票箱,於是告知玟芳可和本會聯絡看看。千佛山慈善基金會已先撥款協助玟芳暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助玟芳度過目前的難關…。


千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—呂玟芳」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您通知急難家庭與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。

基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…



 

  

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網