急難濟助個案~許貴蘭



貴蘭今年58歲,是個家庭主婦,丈夫阿興在果菜市場當送貨司機,是家中的經濟支柱,並撫養二名還在讀書的女兒。去年9月,貴蘭發生嚴重車禍,造成骨折及膽破裂、腸穿孔,仍在休養中。只是禍不單行,今年6月,阿興發現罹患食道癌第二期,手術後現在等傷口癒合,然後才能化療,不知何時才能再工作,家中積蓄早就花用怠盡,生活陷入困境,因此真的須要您伸出援手,幫貴蘭家渡過目前的困境…。


◎ 妻車禍夫罹癌  一家四口生活苦
貴蘭和丈夫阿興都已近六十歲,夫妻倆育有2名女兒,大女兒今年大學剛畢業,二女兒讀高二。阿興在果菜市場當送貨員,每月2萬多元的薪水是家中的主要收入,因為還要繳房貸,2萬多元的收入實在不夠,所以貴蘭有機會就會外出打零工貼補家用,一家四口的生活尚可勉強度過。


貴蘭患有嚴重的糖尿病及高血壓,身體狀況並不好,但為了家庭的經濟,還是勉強外出工作。去年9月,貴蘭在路上騎車時,因血糖過低而突然暈眩,於是車子直接撞上電線桿,以致肋骨斷了好幾根,膽破裂、腸穿孔、腹部嚴重內出血,在加護病房住了十多天才轉進普通病房,共住院一個多月,之後在家休養並定期回診。貴蘭這次的意外命算是保住了,但因膽囊已切除,所以吃下去的東西時常還來不及吸收,很快就又拉出來,導致血糖時常過低而昏倒,身體總是很虛弱,阿興工作時都會擔心她的狀況,下班後總是急忙的趕回家。


今年6月,阿興陪貴蘭到醫院回診,想到自己吞嚥時喉嚨總有些卡卡的,於是就順便作了檢查,檢查報告出來發現是罹患食道癌第二期,需馬上停止工作接受手術,目前阿興手術後傷口還沒完全復原,且身體虛弱、體重過輕,等體重回升,身體恢復些元氣才能進行化療。


◎家無收入借款度日  急需援助度難關
家裡本來就沒什麼積蓄,貴蘭去年車禍,阿興已經向親友借了一些錢。阿興原本是想就努力工作,慢慢的把這些借款還清吧。只是事與願違,如今他罹癌要做化療,療程應該是明年中才會告一段落,這段期間完全無法工作賺錢,所以只要想到家中的經濟狀況就讓他憂心忡忡。


 大女兒雖然今年六月已大學畢業,但因為她讀的是師範大學且未來想當老師,想當老師必須先實習半年,等明年3月教師資格考試通過才有可能申請當上老師,所以這段期間除了實習,還要準備明年的考試,根本無法外出工作賺錢。大女兒看到家中的狀況,幾次和父母商量要放棄實習直接就業,但阿興夫妻倆實在不忍心讓女兒就這樣放棄自己的夢想,說什麼也要想辦法撐下去。


貴蘭的二位女兒都很乖巧孝順,下課後都會趕回家照顧生病的父母親,但對於家裡的經濟實在無法幫不上什麼忙,只能看著父母一直打電話向親友借錢,心裡有說不出的不捨與心酸。大女兒在學校實習時看到本會申請獎學金的訊息,得知本會也有急難救濟,於是主動和本會聯絡。千佛山慈善基金會已先撥款協助貴蘭家暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助貴蘭家度過目前的難關…。


千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—許貴蘭」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您通知急難家庭與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。

基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…



 

  

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網