急難濟助個案~蘇進福

急難濟助個案蘇進福

千佛山慈善基金會訪視小組帶您深入探訪鮮為人知的陰暗角落…   撰文 基金會社工

進福今年40歲,是位單親爸爸,靠打零工的收入撫養一雙兒女及年邁母親,是家中的經濟支柱。但今年11月,進福因為左腳膝蓋罹患化膿性關節炎需治療而無法工作無收入,生活陷入困境,因此真的須要您伸出援手,幫進福家渡過目前的困境…。

  • 單親父養二子女  膝蓋膿瘡無法工作

   進福十多年前娶菲律賓籍妻子安娜,和安娜育有2名子女,今年兒子12歲讀小六、女兒7歲讀小一。進福和安娜都各自打零工,收入雖然不穩,但夫妻同心努力工作,撫養兒女及母親是沒問題的,一家五口的生活過得平實幸福。只是好景不常, 3年前,安娜因持續腹痛一段時間而就醫檢查,發現罹患卵巢癌第三期末,但經過一年的治療還是無力回天、撒手人寰,留下傷心的進福及一雙年幼的兒女。

妻子過世後進福並沒有太多的時間悲傷沮喪,因為妻子生病期間,不只花光家中所有的積蓄,還向朋友借了數萬元,且家裡還有幼子老母需撫養,根本就沒有時間消沈,只能提起精神,繼續努力工作賺錢養家。

但進福的運氣很差,今年11月中旬,他的左腳膝蓋腫得跟麵龜一樣且痛的不得了,還伴隨有發燒及意識不清,因此被送進急診治療,醫師診斷罹患化膿性關節炎,需要緊急開刀做傷口的清創,否則再惡化下去可能會引發敗血症那就危險了。

目前進福已出院在家休養,但膝蓋仍紅腫疼痛,要靠柺杖輔助行走,每天需服抗生素,且因膝蓋軟骨已破損,未來可能需要再次手術,所以何時可康復,連醫生也說不出來,這狀況真讓進福感到憂心忡忡,因為這個家還需要靠他撐起來啊!

◎家無收入借款度日  急需援助度難關

進福已將近2個月無工作無收入,家裡雖有領補助款,但很微薄實在不夠生活。 母親已六十多歲,有老人慢性病,都在家照顧孫子女及整理家務;雖然還有二位兄長,但大哥有自己的家庭,靠打零工維生,生活不寬裕,且大哥若拿錢幫進福,大嫂知道後就會和大哥吵架,讓進福根本不敢向大哥開口求助;二哥是名身障者,平時無工作,靠自己的身障補助款生活,所以二位兄長都無法提供協助,自己家的生計只能靠自己想辦法解決。

進福的膝蓋不知何時會復原讓他可再度工作,這讓他感到很無奈也很憂心,但生活還是要過,向朋友借錢是免不了的。只是朋友也都是打零工的,生活同樣不好過,能借的很有限。日前進福經過加油站看到本會放置的發票箱,而得知本會有急難救濟,於是主動和本會聯絡。千佛山慈善基金會已先撥款協助進福家暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助進福家度過目前的難關…。

千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—蘇進福」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。

若您周遭有類似的急難個案,請您通知急難家庭與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。

基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…

 

 

   

  • 電話:
  • 地址:
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網