急難濟助個案-劉美霞

急難濟助個案~劉美霞
千佛山慈善基金會訪視小組帶您深入探訪鮮為人知的陰暗角落…

 

  美霞姐今年已63歲,應該是享清福的年紀,卻還要撫養讀國三的孫子,平時她靠臨時工的收入及政府的補助款,維持祖孫二人的生活。但今年10月底,美霞姐因不慎跌倒,竟造成右大腿骨骨折,目前仍行動不良,需仰賴助行器行動,已無法工作,積蓄用盡,生活陷入困境,因此真的須要您伸出援手,幫美霞姐度過目前的困境…。
 

◎阿嬤養一孫 摔斷腿無收入生活苦
  美霞姐的丈夫早逝,留下稚齡獨子阿興給她撫養。為了租屋居住及撫養兒子,美霞姐只要有工作就做,不管是打掃清潔、洗碗端盤子,甚至工地小工都做過,這樣努力的工作,讓母子倆的生活不成問題。 

 

  時間過得很快,阿興已長大成人也娶妻生子,但不懂事的阿興,成天遊手好閒,對家庭無責任感,美霞姐雖然很無奈,但還是得繼續工作撐起這個家。一天,阿興和友人外出釣魚出意外而溺斃死亡,只留下不到2歲的孫子;而媳婦因年輕愛玩,早就嫌棄美霞姐家窮,所以阿興往生後不到二個月就離家,也沒再回來看過孩子,就這樣年幼的孫子就由美霞姐單獨撫養至今。
 

  隨著年齡的增長,美霞姐的健康狀況已大不如前,身體總是病痛不斷,不是這裡痠就是那裡痛,無法像以前那樣長時間工作,每月1萬多元的收入加上補助款,僅能勉強維持嬤孫二人的生活。如今孫子已讀國三,漸漸的獨立懂事,有時還會幫忙做家事,並幫美霞姐紓壓捶背,讓美霞姐稍感欣慰,現在只希望孫子能早日長大獨立,讓她真的可享清福。
 

  但美霞姐的運氣實在很差,今年10月底時,只是走路不小心踩空跌倒,竟造成右大腿骨骨折,手術固定後目前在家休養,已2個月沒工作了,身邊僅有的一萬多元早用完了,生活因此陷入困境。
 

◎治療休養無收入 急需援助度難關
  原來美霞姐患有骨質疏鬆症,才會只是跌倒就造成大腿骨骨折這樣的傷害;因為已有年紀,加上有骨質疏鬆症,所以美霞姐的復原能力會比一般人慢,至少半年是跑不掉的。這2個月來,家裡除了微薄的補助款及上個月里長幫忙申請政府的馬上關懷外,就沒其他收入了,她未來還需要好幾個月才能復原,若加上復健期,這一拖可能會一年內都無法再工作,只要想到這些,她的心情就很徬徨且無助。  

 

  美霞姐有三位姊姊,她們都有自己的家庭,也都有年紀了,一位患有帕金森氏症,一位罹患癌症,生活都不好過。美霞姐這次骨折,除了外甥子女們帶她去就診幾次外,經濟的協助實在有限;至於孫子則會帶營養午餐回家及幫忙做家事,並計畫明年升學讀建教班,減輕家裡的負擔。而政府的補助款付房租都不夠,再加上一些瑣碎的支出,生活還是很難撐下去,不得以,只好再打電話向里長求助,里長告知本會有急難救濟,美霞姐於是主動和本會聯絡。千佛山慈善基金會已先撥款協助美霞姐暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助美霞姐度過目前的難關…。


千佛山慈善基金會在此誠懇地邀請您,同來幫助這些遭逢變故的貧困家庭及其子女。您的一點愛心,可以為貧困家庭點燃生命之火、充滿溫暖與希望!歡迎您加入救助的行列,請多利用郵政劃撥:「41604308千佛山慈善基金會」帳戶,註明救濟「急難個案—劉美霞」,基金會將會遵從您的意思轉送到他們手中。
 

若您周遭有類似的急難個案,請您通知急難家庭與我們連絡,基金會希望能深入社區、關懷每個陰暗角落,避免不幸事件的發生,邀請您同來盡一分心力,幫助更多不幸的家庭,讓社會更祥和。
 

基金會溫馨送暖,因為有您,讓他們在面臨難關時得以提起勇氣向前行…


          

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網