急難濟助個案-陳榮城

急難濟助個案 ~陳榮城

 

榮城(化名)今年36歲,是名單親爸爸,單獨撫養二名年幼的兒子,分別是大兒子今年6歲、小兒子5歲。榮城從事貨運司機一職,和二個兒子租屋居住,生活還能勉強度過。但今年六月,他因車禍造成右腳踝骨折,所以至今仍在休養無法工作,因為沒有收入也沒有積蓄,生活很快就陷入困境,因此真的需要您伸出援手,幫榮城家度過目前的困境…。

  • 單親父養二幼子 車禍骨折無法工作  

榮城和前妻結婚後陸續生下兩個兒子,並由妻子在家照顧,而榮城則是家裡的經濟支柱,從事貨運司機的工作,月收入3萬多元,養一家四口且租屋居住,生活還能度過。只是夫妻倆人可能是個性不合而不斷口角,在小兒子不到二歲時雙方就離異,並協議兩個兒子由榮城撫養,前妻只會在假日時探視。因榮城是個很愛小孩的人,所以願意擔起撫養兩個年幼兒子的責任,離婚後,他要上班前就將兩個兒子送到幼稚園後再去公司,傍晚六點多時下班就去幼稚園接孩子並買便當回家,如此日復一日,如今大兒子升小一, 小兒子升大班,父子三人的生活雖不寬裕但也和樂溫馨。

只是人生總是意外難免,今年六月的一個星期假日,因為是下雨天,榮城就留兩個兒子在家玩玩具,獨自騎機車外出買便當,在經過巷口時因要閃突然衝出來的小狗而摔倒, 導致右腳踝骨折,經手術固定後目前在家休養還無法工作。榮城原本就沒什麼積蓄,受傷後無收入,生活很快就陷入困境。

◎骨折休養無收入 急需援助度難關

 其實,榮城來自於一個隔代教養的家庭,父母在他還襁褓期就已離異,由父親撫養他和姐姐,而母親之後改嫁也沒再連絡,但是父親在他八歲時因病往生,所以他和姐姐都是阿嬤養大的。現在阿嬤已近八十歲,由叔叔撫養,生活並不好過,榮城平時忙著照顧孩子,因此大都二、三個月才去看阿嬤一次,這次他腳受傷並沒打算讓阿嬤及叔叔知道,免得他們擔心。而姐姐是除了阿嬤和叔叔外唯一有聯絡的親人,姐姐有自己的家庭,有二個讀國小的孩子,她一面照顧家庭一面打零工貼補家用,姐夫才是家裡的主要經濟來源,榮城受傷後姐姐都有多少幫他,但能幫的畢竟有限,榮城也明白這點,對於姐姐的協助已是很感激了。

榮城的前妻因假日會過來探視孩子,所以和榮城的關係不差,榮城受傷後前妻有表示願意負擔孩子幼稚園費用,但其他的就無法再協助了,因為她還有娘家的開銷要負擔,所以剩下的還是要靠自己想辦法。二個月前,榮城有向朋友借了二、三萬元,付了房租及生活開銷後如今已花用的差不多了,況且朋友們都有自己的負擔,再向他們借也說不過去,該如何是好呢? 他感到有些無助,因為他的腳還需要幾個月的休養,這段日子該如何撐過去啊!日前有朋友來看榮城,發現他為了繳不出房租而發愁,於是建議他可以尋求慈善單位的協助,並告知本會有急難救助,榮城於是主動和本會聯絡。千佛山慈善基金會已先撥款協助榮城家暫緩目前的困境,仍需要您伸出溫暖的手,大力的協助,共同幫助榮城家度過目前的難關…。

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網