清寒助學個案~謝俊承



俊承是位小六的學生,因父母親離異且無責任感,父親為躲債已離家2年多,因此俊承和弟弟就由年邁的阿嬤撫養照顧,但阿嬤兩腳不良於行無法工作,家裡的經濟都靠叔叔打零工的微薄收入維持。俊承自小就清楚家裡的情況,早熟懂事且成績優秀,因此我們希望能幫俊承找到助學認養人,讓俊承家能減輕經濟負擔,安心的繼續求學。

母失聯父放蕩離家 阿嬤教養二孫

俊承的父母親都是好玩樂、不務正業且對家庭無責任感的人,母親陸續生下俊承和弟弟後,總是將俊承倆兄弟丟給阿嬤照顧,自己外出到處玩樂,甚至好幾天沒回家,父母親為此總是吵鬧不休,因此在倆兄弟還很小時就離婚,之後母親幾乎沒回來看過這倆兄弟。但父親也好不到那裡,時常換工作不打緊,還會賭博,都沒拿錢回家養俊承倆兄弟,家裡的經濟都靠打零工的叔叔賺錢維持。2年多前,父親只給阿嬤一通電話說:「在外面欠別人一筆錢,暫時不要回家了。」就從此和家裡失去聯絡。

 

阿嬤對父親的離家雖然生氣,但更憂心,擔心他在外面會不會出什麼意外,尤其是每隔一陣子還需面對有人上門來要錢惹事,因此每天都愁眉不展的;而叔叔的狀況同樣讓阿嬤很擔心,因為叔叔幾年前曾出過車禍傷到脊椎,因此只要從事較粗重的工作,或是連續工作幾天,腰椎就會很痛,總是下班回到家就趕緊躺下來休息,為了一家四口的生計無法好好休養,時常吃了止痛藥後再繼續工作,讓阿嬤看了很不捨,認為這個家給單身的叔叔如此的重擔,實在很對不起他,但既然遇到了還是要面對,尤其是俊承這倆兄弟,已經沒有父母的照顧了,不能再讓他們沒有一個溫暖的家啊!

 

貼心懂事的孩子 領獎學金幫家計


阿嬤已六十多歲,因年輕時曾出過車禍,膝蓋及小腿會酸痛無力,走路都需拄柺杖,所以一直沒外出工作,無法幫叔叔減輕經濟負擔,只能在家煮飯和照顧俊承倆兄弟。貼心的俊承從小就跟在阿嬤身邊,幫阿嬤拿東拿西的,是阿嬤的好幫手。這2年多來阿嬤因父親的離家,心情更加鬱悶,年幼的俊承似乎能感受阿嬤的煩憂,總是安靜貼心的陪在阿嬤身邊,讓阿嬤感到很窩心,阿嬤也會趁機告訴俊承:「要認真讀書,以後做個有用的人,不要學你老爸一輩子不出息。」

 

 俊承喜歡讀書,總是安靜的自己完成功課,在校成績優秀,還會督促弟弟寫功課,學校老師也知道俊承家的狀況,所以會對俊承有多一些關注,上學期俊承的成績又進步了,老師為了鼓勵他於是推薦俊承申請本會的獎學金,希望透過申請獎學金減輕家裡的負擔,有鑑於此,我們在此懇切邀請您,同來幫助俊承找到愛心助學認養人,讓他未來能專心學業,減輕家中的負擔。

 


 千佛山慈善基金會邀請您慷慨解囊,同來協助這些優秀的清寒學生完成學業。
~ 歡迎您一同來 加入慈善認養的行列 ~


 

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網