清寒助學個案~李曉蕙

清寒助學個案~李曉蕙
千佛山慈善基金會期許您共同來協助他們完成學業…

 

  曉蕙是名國三生,即將面臨會考,家裡還有母親及大她二歲患有唐氏症的姐姐,因為父母離異,所以她和姐姐從小就由母親撫養。母親的工作是超市計時的收銀員,收入微薄,加上低收補助款且租屋居住,因此生活只能勉強度過。曉蕙是個懂事孝順的孩子,除了會照顧唐氏症的姐姐外,還會幫忙整理家務,在校成績優秀,因此我們希望能幫曉蕙找到助學認養人,讓曉蕙家能減輕經濟負擔,安心的繼續求學。
 

◎單親母養二女 收入少苦撐家計 
  曉蕙的父親因對家庭沒責任感且會家暴,所以在她還沒讀幼稚園時父母親就離異了,父親沒再和她們聯絡,因此由母親單獨撫養她和姐姐。姐姐患有唐氏症,從小就是需要用更多心力照顧的孩子,當時母親為了照顧姐姐和她,都只能打零工,因此收入很少且須租屋居住,所以母女三人的生活並不好過。


  姐姐和她陸續讀小學後,母親為了增加收入讓生活有所改善而從事清潔工作,雖然工作比較累,但收入比較好,有時假日需工作時,若遇到可以體諒她的雇主,還可帶兩個孩子去工作,讓她很感恩能從事這份工作。而曉蕙從小就很乖巧伶俐,在母親工作時,會在一旁看顧姐姐、陪姐姐玩,讓母親可安心的工作,是母親的超級好幫手。 
 

  只是母親為了多賺一些錢,長期操勞工作的結果是手肘和腰部都有工作傷害—肌腱發炎—時常疼痛,需休養及復健,但現實的狀況是沒辦法讓母親有足夠的時間休養的,因此母親一面復健,一面另外找到了一份較輕鬆的工作—超市計時收銀員的工作,收入雖然比以前少,但還好有補助款補貼,讓生活至少不致發生問題。


◎孝順懂事的孩子 領獎學金幫家計
  姐姐一直都就讀學校的資源班,雖然學校老師會訓練一些生活自理能力,但回到家後,這些生活能力仍須不斷的練習姐姐才能學會,因此曉蕙放學後,除了處理自己的功課外,只要有時間就需和姐姐一起玩訓練的遊戲並帶姐姐一起做家事, 讓辛苦工作的母親能少操一些心,而有多一些時間休息。 

 

  至於學校的課業,曉蕙讀小學時成績本來算是普通的,但在高年級時遇到了一位很懂得啟發及鼓勵孩子的老師,讓她發現更多學習的樂趣並找到了更有效率的學習方式,因此成績突飛猛進,雖沒有補習,課業仍名列前茅;而即將面臨會考的她,目前最希望能考上優秀的市立高中,減輕母親的負擔。且懂事早熟的她,因為姐姐的關係未來想要成為一位特教老師,因為這份工作不僅可以幫助更多像姐姐一樣的孩子,還可讓她改善家庭經濟及照顧家人,所以為了這個目標,她會持續的奮發向上,努力不懈的學習著。

 

  至於獎學金,曉蕙的導師知道她家的狀況,很欣賞她的懂事孝順,所以總是希望能幫這孩子的家裡多一些,於是在收到本會申請獎學金的訊息時,就想到推薦曉蕙申請,希望透過申請獎學金減輕家裡的負擔,有鑑於此,我們在此懇切邀請您,同來幫助曉蕙找到愛心助學認養人,讓她未來能專心學業,並減輕家中的經濟負擔。
 

千佛山慈善基金會邀請您慷慨解囊,同來協助這些優秀的清寒學生完成學業。
~ 歡迎您一同來 加入慈善認養的行列 ~


          

  • 千佛山慈善基金會
  • 電話:07-3412799
  • 地址:高雄市左營區文學路585號3樓信箱:cfscharity@yahoo.com.tw
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網