虔誠歡喜花供養~本願寺插花班

虔誠歡喜花供養~本願寺插花班                        文/高雄縣服務處CCU

     願寺每個月兩次共修的日子(第二個週日觀音寶懺、第四個週日藥師經),以及重要的法會期間,寺裡就會傳來陣陣的花香,原來是插花班月英老師帶領學員們的精心佈置。

       原本,寺裡的插花工作只有月英老師一人承擔,後來幾位對花藝有興趣的姐妹們,看到月英老師每次都有巧妙的作品呈現,大家就躍躍欲試,力邀老師撥空教大家,也藉此把插花的作品虔誠供養佛菩薩。

  月英老師教學輕鬆活潑,大家在開心歡喜的氣氛下,學的有模有樣,哇!不到兩小時的時間,大大小小的作品一一呈現,洵師父在一旁看了笑呵呵說:「漂亮喔!」……嗯!真有成就感。

  老師說:「插花不但怡情養性,還可以美化生活環境;提升家人的美感經驗,促進彼此情感的互動,一舉數得喔!」

  老師還教我們善用家裡的空間種植盆栽,像變葉木就是一種很棒的庭園植物,不但可以欣賞它五顏六色的葉子,還可以藉著它來淨化空氣品質,尤其它的枝葉剪下來也是很好的插花素材,超有環保概念,大家不妨動手試試看。

  現在,插花班的上課時間是在第二和第四個禮拜的週六早上九點到十一點半,插好的作品放在寺裡供佛;另外,還會找一個大家比較有空的週六早上學家庭花藝,把插好的作品帶回去美化家裡的空間。

  最後,歡迎加入我們的插花行列~

  (免學費,學員們共同分攤花材費用)  

  洽詢電話:0912-982-004陳老師

                (晚上8:00~9:00)

    上課地點:高雄縣仁武鄉澄合街89號

 

  • 千佛山本願寺
  • 電話:07-3720999
  • 地址:高雄市仁武區澄合街89號
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網