2011年歲末祈福消災大法會(活動報導)

2011年歲末祈福消災大法會   活動報導                             文/淨德

       在香港千佛山文教慈善基金會2011年的行事曆上,原訂於12月2 - 4號舉辦上白下雲老禪師第二度蒞臨香港的弘法講座,香港弟子們打從獲悉此消息開始便滿懷欣切期待之心;耐何物轉星移,人總是對身邊的一事一物認定為理所當然,並未能體察無常的步履已驀然而至。

       另方面,由於基金會會址地方較為狹隘,局限了會務的開展工作,故遵循老禪師於四月時的指示而進行擴建,為提供一個更闊廣的行修空間予學佛行者;有關工程並沒有因為老禪師的暫別娑婆而擱置,相反地,為了讓老禪師的等身著作能流佈香江,讓千佛山的法流能浸潤這個煩囂都市,香港當家師恒師父及卓師父帶領一眾弟子圓滿是次擴建裝修工程。在籌募擴建裝潢費用的同時,更希望能廣邀更多有緣朋友進入學佛之門,共植菩提。

       鑒於以上因緣與及適逢歲末感恩時節,於12月2至4號籌辦了2011年歲末祈福消災大法會,祈盼諸位大德所求願滿、吉祥平安;法會於12月1日晚上進行灑淨及召請,清淨莊嚴之梵唄聲徐徐展開,氣氛攝人,其後一連3天的法會以虔誦藥師經為法會序幕,緊接是慈悲三昩水懺,眾生無始以來流轉生死煩惱不斷,幸有佛陀應病予藥;各與會者由發露懺悔以至般若的培養與開發,及致以觀世音菩薩為榜樣而行布施,在在體會到師父們在法會流程安排上的用心。

       一眾義工由協助籌辦是次法會開始,時時刻刻都懷著戰戰兢兢的心情,如焦面案、超渡牌位、大蒙山等對於我們來說都是陌生的,過程中充滿挑戰而且時間緊迫,法會中曾擔心因時間有所耽擱而令開經時間延誤,還幸三寶加持,讓法會得以順利進行,更需感謝的是從台灣不辭勞苦遠道而來的六位師父,成就這次殊勝法會;於壓軸的大蒙山施食,更是八位師父一同上陣,圓滿了法筵的殊勝功德、普利有情!

       最後一提, 在法會期間有五位台灣居士趕著週末兩天假期到港幫忙,體現了千佛山這個大家庭的互助互勉精神,讓大家走在菩提大道上的腳步更見踏實。

  • 千佛山文教慈善基金會
  • 電話:852-2302 1588
  • 地址:香港 九龍尖沙咀柯士甸道128號松山大廈1樓A室(佐敦地鈇D出口)
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網