小而美淨業林

小而美淨業林      文/高雄市一區服務處張曼琴

千佛山淨業林,一、二樓佔地僅73坪,兩位法師及信眾的身影美、心地美…。

  大家在當家栴師父的領眾下,一心向佛,虔誠熱衷。參與早、晚課,學習法器、整理環境、打掃、環保等工作…,每個人都無私的奉獻一己之力。

  成立不到三年的淨業林,已舉辦過兩次梁皇寶懺大型法會,小小道場,聚集滿滿人群,大家在師父的殷勤、誠懇帶動下,紮實的連續參與兩年的「新春梁皇寶懺法會」及「大蒙山施食」,真是足堪信眾們既滿意且激動的盛事。

  常常想起老禪師的話:『你是佛教徒?或是一個學佛的人?』而我祈願自己兩者皆是,再慢慢提昇,走在學佛道、菩提路。

  自從在師父的召喚下,參與第一次(99年)梁皇法會的文書志工至今,第二次(100)年梁皇法會,終於讓我由內心感激師父智慧領眾的慈悲心腸。因我個人自小摔傷腰椎,拜經懺常令我却步,但因兩年來參與淨業林的梁皇法會的文書志工工作,必需全程待命,而有圓滿法會的殊勝機緣;尤其今年,因已得心應手,且和瑞賢姐充分配合,誦經跪拜至圓滿日,內心感動澎湃不已,那種戰勝自己的滿足感,是前所未有。香積菩薩們貢獻心力、體力,使信眾每天都有不同變化的美味佳肴,環保義工不怕髒亂整理垃圾…,一切無私無怨付出,都是對淨業林的認同,和肯定師父引導信眾,跟佛法相應。

  淨業林“小天地”,只有二位法師,人力不充裕,每天寺務忙碌,新來的毅師父和善、勤勞與當家師父配合下,充分發揮長才,把小小道場規劃的豐富充實,這裡有:每週二晚上的佛學課程,每週三晚上的兒童讀經班,每週四晚上的書法抄經和國畫班。師父們每天除了解決信眾的疑難雜症外,每有法會那些前置作業和善後工作之繁瑣,卻都有條不紊、從容不迫的處理,那種身體力行實踐佛陀教誨,信願行都顯露信眾眼前,真是信眾的好榜樣,淨業林的居士們有如此大福報,皆同心齊力的邁向學佛的道路。

       淨業林小而美,還未踏入此道場的朋友們請一起參與,同霑法益,在有限的生命中,在師父帶領下,個個精進,發揮般若智慧,到達解脫的彼岸。

  • 千佛山淨業林
  • 電話:07-5500262
  • 地址:高雄市鼓山區文信路320號
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網