一O六年十一月份大悲懺共修法會報導


十一月五日秋雨微涼,千佛山白雲禪寺舉行每月定期「大悲懺共修法會」,寺內信眾雲集,道場清淨莊嚴。法會恭請住持願法師主法,大眾收攝身心,虔誠禮懺《大悲懺》,至心懺悔,並由法師領眾繞佛,大眾口誦「南無大悲觀世音菩薩」聖號,緩步而行,制心一處,學習效法觀世音菩薩的慈悲與智慧。

願師父開示指出,禮懺《大悲懺》,當先謙恭虛心懺悔自己往昔所造諸惡業,檢討改過,修養自己的身口意行為;有了懺悔心,才會進一步發菩提心,效法觀世音菩薩的大悲願行,不計親疏,廣大平等地幫助他人,行自利利他之菩薩道,這是禮懺《大悲懺》真正的意義。願師父也期許與會大眾,要先從自身的改變開始,才能使週遭的人產生信心,進而接引他們也來學佛,一同從佛法中獲得饒益。

法筵結束,大眾齊聚齋堂,由願師父主持「千佛山白雲禪寺護法會」暨「佛弟子協會台北區服務處」十一月份會員壽星慶生活動。願師父對壽星們表達祝福,期許大家身體健康,並於道業上繼續發心護持三寶、熏習佛法,植福增慧、培養善根。

本次大悲懺共修法會與前一天的一日行參結合,讓學員於一日行參後,隔日繼續參加早課及大悲懺共修法會,充實二日寺院修行生活。


 

法會照片集錦


(圖一:接待組義工親切接待蒞寺與會信眾)


(圖二:東西兩序雙手合十恭迎法師)


(圖三:大殿三寶佛清淨莊嚴)


(圖四:主法和尚灑淨)

完整報導及花絮照片

  • 千佛山白雲禪寺
  • 電話:02-77415556
  • 地址:新北市新店區新烏路二段178號
  • 地圖
  • 版權所有 © 千佛山全球資訊網